Ну вот и я добралась до приготовления варенья с желфиксиками, чему несказанно рада! )))
Изначально я решила разобраться, чем же отличаются Желфикс 1 : 1 и 2 : 1 и потренироваться на вишенках. Выдавила косточки и далее по рецепту...
1:1 вышла жидкая консистенция и я добавила лимонную кислоту, после чего всё за секунду загустело и стало похожим на повидло. Получилось 3 баночки по 0,5.
2:1 также вышло жидковатым, но лимонную кислоту я добавлять не стала, и во время остывания оно преобрело желейный вид. Вышло 2 баночки по 0,5.
По вкусовым качествам 1.1 более сладкий, а 2:1 более насыщенный вкус ягод. Оба результата меня впечатлили, варенье с Желфикс просто супер!!!
#желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua