Тестирование продолжалось)))
И на очереди был краффин. Довольно таки быстрый рецепт и вкуснятина получается. В восторге не только близкие, а и друзья. Ловите рецепт.
👉🏻 Ингредиенты:
200 г сахара
700 г муки
13 г дрожжей Dr. Oetker
220 г молока
10 г соли
120 г яйца
80 г желтка
80 г сливочного масла (растопленное)
1 ч.л. мускатного ореха (порошок) или корицы - можно и не добавлять
400 г клюква вяленая (или изюм)
У меня различные мелкие цукаты.
⠀200 г (возможно и меньше) растопленного масла сливочного для смазывать.
Муку просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке (40С-45С), поставьте в теплое место до поднятия. Сливочное масло (80 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и взбейте в светлую пышную пену.
⠀
Влейте дрожжи с молоком в яичную смесь, муку и добавьте соль. Перемешайте на низких оборотах миксера с насадкой «крюк». Добавьте растопленное сливочное масло, замешивайте тесто в течение 7-10 минут.
⠀
Сформированное в шар тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Так же его можно убрать на «холодную расстойку» в холодильник на 8-10 часов.
⠀
👉🏻Формирование
⠀Припылите рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Затем посыпьте тесто мускатным орехом, вяленным изюмом. Сверните пласт теста в рулет. Точно так же поступите с остальными частями.
⠀
Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место (28С) на 40-60 минут для подъема.
⠀
👉🏻Разогрейте духовку до 170°C, выпекайте краффины 30 мин. Выпекаем до приятного цвета.
Посыпаем сахарной пудрой (она была в комплекте с ингредиентами)
Приятного аппетита.
⠀#naprobuua #naprobuua_Dr.Oetker #Dr.Oetker #naprobuua_відгуки