В этом году джемик из персиков я решила приготовить при помощи #Желфикс 2:1 от #DrOetker. И теперь это мой любимчик, потому, что еще и позволяет экономить на сахаре!
Найти его в продаже оказалось не так уж легко, но рецепты в интернете и отзывы обещали чуть ли не волшебный эффект.
Эффект и правда прекрасен - на пакете расписаны необходимые для джема или желе дозировки - это облегчило мне жизнь. При том, что сахара я использовала в два раза меньше обычного, еще и с добавлением в персиковый джем лимонной кислоты, продукт получился сладкий.
Радует, что в процессе приготовления на джеме почти не было ненавистной мне пены.
В общем, результатом я довольна, если найду в продаже, буду обязательно брать.
Рецепт персикового джема от меня и Желфикс:
На 1 кг персиков
1 пакет Желфикс 2:1
0.5 кг сахара
Щепотка лимонной кислоты
Персики моем и избавляем от косточки (шкурку я не снимала). Перебиваем все блендером в фруктовую кашу и варим.
Когда масса закипает, смешиваем пакет Желфикса 2:1 с 2 ст. л сахара и вводим в фруктовое пюре.
Даем подойти до кипения и всыпаем сахар.
Тщательно перемешиваем (я для этого даже снова воспользовалась блендером) и даем покипеть еще 3 минуты.
Вуаля - джем готов, а вы великолепны.
Я закрывала его в закручивающиеся банки. Так что весь процесс был быстр и легок.
Кстати, обратите внимание на наклеечки на втором фото, которые были в наборе Желфикс и лимонной кислотой этой же марки.
Такое ми-ми-ми
#джем #персиковыйджем #DrOetkerNaProby #NaProby #Херсон #Желфікс