Вот и мне повезло испробовать Желфикс Dr. Oetker.
Так как с недавних пор у меня выявлен сахарный диабет,то в этом году для себя часть зимних запасов в виде варенья и джема я готовлю на фруктозе. А для угощения любимых внучат варенье и джем все таки сварю с сахаром.Вот и будет с чем сравнить-какая разница во вкусе ,консистенции и как сохранится до зимы с сахаром и фруктозой.
Сегодня я получила посылочку и не откладывая в долгий ящик, как говорят, решила протестировать продукцию на небольшом количестве продуктов- 500 гр абрикос и столько же крыжовника, но именно с фруктозой.
Все продукты были приготовлены и взвешены .Так как я готовлю джем на половину порции,то и Желфикса 2:1 я отвесила ровно половину.В каждую половинку добавила по ложке фруктозы.Ягоды засыпала желфиксом с фруктозой.Так как фруктоза намного слаще сахара, ее я добавила в количестве меньшем ,чем половина.200 гр для 0,5 кг крыжовника и 150гр для 0,5 кг абрикос (они были сами по себе сладкими).Варила по инструкции, как написано на обратной стороне пакетика Желфикс Dr. Oetker.
Весь процесс прошел очень быстро, удивительно что и абрикосы и крыжовник варились в соке, совсем без добавления воды.Выдержала 5 минут баночки в перевернутом виде и не дав джему остыть,принялась эту красоту фотографировать.
Уже загустилось !!!Это было видно по остатку джема из крыжовника,которого осталось чуть больше ложки для пробы. Вкусно !!! Красиво!!! Полезно!!! Реально!!! Краски лета!!!
Но о том, как долго будет храниться джем,закатанный в нестерильные баночки и не с сахаром ,а фруктозой будет пост где-то через время так как это у меня первый опыт с фруктозой, а также первый с Желфикс Dr. Oetker 2:1
Спасибо за возможность тестировать такую продукцию #желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua.Делюсь своим тестированием с друзьями в соцсетях