Решила и я сварить абрикосовый джем, но уже строго по рецепту. Я взяла 1 кг абрикос, 0,5 кг сахара и пакетик Желфикса 2:1. Абрикосы превратила в пюре с помощью блендера, всыпала туда 2 столовые ложки сахара, перемешанного с Желфиксом, довела до кипения, всыпала остальной сахар, бросила веточку мяты, опять довела до кипения, проварила ещё 3 минуты и разлила по банкам. Банки оставила остывать вверх ногами и постоянно бегала проверять - густеет или нет. Загустевало варенье медленно и я уже начала переживать, что сделала что-то не так. А в итоге прозевала, когда варенье остыло и стало совсем густым. На фото видно, что в маленькой баночке оно даже не захотело переливаться и внизу банки так и осталась пустота)
Теперь о впечатлениях) От консервации я всегда была далека, это казалось ужасно нудным и длительным процессом. Но с Желфиксом это оказалось очень быстро и просто, я, наверное, дольше мыла и чистила абрикосы, чем уже варила варенье)
Варенье заготавливала на зиму, но спустя пару дней решила попробовать. Получилось ооочень вкусным, однородным и с лёгкой ноткой мяты. Единственное, получилось довольно сладким, возможно в следующий раз сахара добавлю чуть меньше)