Shesha Alena
Shesha Alena
Новачок
Відгуки Shesha Alena
Коментарі Shesha Alena
Отримано лайків
0 Like
Shesha Alena
Я очень люблю апельсины и поэтому решила сделать ещё и апельсиновый джем. Рецепт нашла на сайте oetker.ru. Цедру 3 апельсинов нарезала полосочками, из 500 г апельсина блендером сделала пюре и сделала 500 мл сока с помощью мясорубки. Всё это сложила в кастрюльку, добавила Желфикс 2:1 с сахаром, довела до кипения, всыпала остальной сахар, ещё раз закипятила и проварила 3 минуты. Варенье разлила по банкам и оставила остывать. А пробовать буду уже зимой, если конечно хватит терпения))) Прелесть этого рецепта не только в том, что это очень быстро, а и в том, что доступен он круглый год. Совсем необязательно делать апельсиновый джем летом, можно сварить его в любой момент и зимой и сразу с блинчиками свеженький есть)
У відгука 0 коментарів
Shesha Alena
Решила и я сварить абрикосовый джем, но уже строго по рецепту. Я взяла 1 кг абрикос, 0,5 кг сахара и пакетик Желфикса 2:1. Абрикосы превратила в пюре с помощью блендера, всыпала туда 2 столовые ложки сахара, перемешанного с Желфиксом, довела до кипения, всыпала остальной сахар, бросила веточку мяты, опять довела до кипения, проварила ещё 3 минуты и разлила по банкам. Банки оставила остывать вверх ногами и постоянно бегала проверять - густеет или нет. Загустевало варенье медленно и я уже начала переживать, что сделала что-то не так. А в итоге прозевала, когда варенье остыло и стало совсем густым. На фото видно, что в маленькой баночке оно даже не захотело переливаться и внизу банки так и осталась пустота) Теперь о впечатлениях) От консервации я всегда была далека, это казалось ужасно нудным и длительным процессом. Но с Желфиксом это оказалось очень быстро и просто, я, наверное, дольше мыла и чистила абрикосы, чем уже варила варенье) Варенье заготавливала на зиму, но спустя пару дней решила попробовать. Получилось ооочень вкусным, однородным и с лёгкой ноткой мяты. Единственное, получилось довольно сладким, возможно в следующий раз сахара добавлю чуть меньше)
У відгука 0 коментарів
Shesha Alena
Отзыв о том, как важно соблюдать рецепт) Когда я получила посылочку, то как раз узнала, что мама варит абрикосовое варенье. Но варила на тот момент она уже второй день, постепенно уваривая варенье. Пропорции тоже были на глаз. Предложила ей вместо того, чтобы продолжать танцы с бубном над вареньем, добавить пакетик Желфикса 1:1. Она добавила, но поскольку абрикосы уже были проварены с сахаром неоднократно, слишком густого эффекта достичь не удалось, но тем не менее консистенция стала гораздо привлекательнее) Вот так мы пришли к выводу, что способ применения пакетика с Желфиксом на обратной стороне указан вовсе не зря.
У відгука 0 коментарів