Приготовили такую вкусность :Желе из красной и черной смородины:
600 грамм красной смородины
400 грамм черной смородины
250 мл воды
400 грамм сахара
1 пакетик Желфикса 2:1 Dr. Oetker
1/2 пакетика лимонной кислоты Dr. Oetker
- Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и варить на среднем огне, под крышкой, время от времени помешивая, пока ягоды потрескаются и слегка разварятся. Примерно 30-40 минут.
- Процедить ягоды через мелкое сито.
- Желфикс высыпать в небольшую миску, добавить 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать
- Влить сок в кастрюлю, добавить Желфикс и остальной сахар и лимонную кислоту. Довести все вместе до кипения, варить 3-4 минуты.
- Желе из красной и смородины перелить в горячие стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками.
- На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенное вдвое кухонное полотенце, банки аккуратно перевернуть и поставить верх ногами на полотенца. Накрыть старым покрывалом или одеялом до полного охолодження.После охлаждения желе окончательно загустеет. Хранить желе из смородины в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике. #желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua