antnatasha73
antnatasha73
Новачок
Відгуки antnatasha73
Коментарі antnatasha73
Отримано лайків
0 Like
antnatasha73
Сегодня использовала Желфикс 1:1 при приготовлении желе из зеленого крыжовника. Чтобы долго не возиться с ягодами, сложила их в кастрюлю, добавила немного воды и протушила до мягкого состоянии. Затем помяла толкушкой для пюре, добавила Желфикс, довела до кипения, засыпала сахар и проварила, доведя до кипения. Сахара добавила 1,5кг на 1 кг ягод, поскольку крыжовник довольно кислый. Такого густого желе я не ожидала! Видимо, пектин крыжовника и Желфикс сделали свое дело! Кстати, Желфикс я купила в магазине, так как ранее использовала тот, который получила для тестирования. Но теперь даже не представляю как без него обойдусь! Я очень довольна результатом!
У відгука 1 коментар
antnatasha73
Я люблю варенье из смеси разных фруктов и ягод. Вот и сейчас попробовала вишню соединить с абрикосом. Готовила с Желфиксом 1:1 по инструкции. Варенье получилось густое и ароматное. Вишня окрасила фрукты в красный цвет,но остался нежный аромат абрикос. Получилось очень вкусно!
У відгука 0 коментарів
antnatasha73
Сегодня готовила желе из вишен. Самое трудоемкое в этом - вынуть из вишен косточки. Подключила к этому процессу мужа. Дальше все очень быстро и просто. Использовала желфикс 1:2, хочется в результате получить продукт максимально по вкусу напоминающий кисленькую вишню. Все делала по инструкции на упаковке: сначала в вишню добавила желфикс + 2 ложки сахара. После закипания всыпала оставшийся сахар, прокипятила 3 минуты и разлила по банкам. Консистенция была густая даже в горячем виде. Когда желе остыло, при переворачивании банки стало хорошо видно густоту желе (видно на фото). Теперь мы с нетерпением ждем, когда же уже можно будет попробовать эту вкуснятину!
У відгука 0 коментарів
antnatasha73
Начала тестирование желфикса с приготовления желе из красной смородины. Для начала ягоды сложила в кастрюлю, не очищая от веточек, но тщательно промыв. Прокипятив 8 минут на сильном огне, сняла и процедила через сито. В получившийся сок по инструкции на пачке добавила желфикс 1:1 и довела до кипения. Затем высыпала в сок сахар, довела до кипения и прокипятила 3 минуты. После этого разлила желе по банкам. Уже на этом этапе желе было, действительно, похоже на желе - густое и тягучее. Я очень довольна результатом.
У відгука 0 коментарів