Добрый день ! Решила поделиться и я своим опытом применения "Желфикса" - благо сезон ягод в самом разгаре!
Первое, что хочу отметить - мы очень любим всевозможные джемы, варенья, пастилы и прочее. Но сахар, вернее его избыток так вреден, да и вкус домашней консервации слишком приторный. В этом случае в применении "Желфикса" есть огромное преимущество, ведь сахара требуется вдвое меньше!
Второе и немаловажное условие - варенье все-таки хочется намазывать на хлеб, а при снижении закладки сахара получается скорее сироп. Но и тут "Желфикс" вне конкуренции! Наше вишневое варенье вышло таки (как говорят в Одессе) вареньем! Я добавила и лимонную кислоту и 2 "Желфикса". На следующий день после полного остывания все выглядит очень красиво и аппетитно!
Третье и четвертые достоинства: скорость варки и натуральность загустителя. Три минуты умеренного кипения - разлив по банкам, укупорка - и вуаля! Учитывая натуральный ингредиент - пектин - в качестве желеобразователя процесс варки обычного варенья превращается в приготовление полезного варенья!
Приятным бонусом оказалось экономия времени не только при варке, но при подготовке банок. Оказалось, что не обязательна утомительная стерилизация тары - производитель учел и это, добавив природный консервант .
Что мы имеем в итоге? Конечно же кроме вкуснейшего варенья)))
Для приготовления нам нужно будет купить "Желфикс", но эта покупка будет оправдана, поскольку существенная экономия уже сейчас видна на времени, сахаре, энергозатратах . Кроме того, всегда удачный результат!