Review

16:18 22.06.2018
OlenaK84
Поскольку из посылочки мы уже весь Желфикс 1:1 уже использовали, докупили еще. У нас прям такая радость, в Арсене Желфикс по отличной скидке пустили! - накупили сразу штук 15))) Хочу отметить, что с вишней не все так однозначно и просто. Но это, пожалуй самый интересный опыт из всех! Вишни было много, прям очень, часть заморозили, иначе не хватило бы банок, часть оставили на пирог (в который добавили ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker, жаль, что не брала их раньше) пришлось делать в 2 кастрюлях. Варили конфитюр. Кстати, воспользовавшись идеей с присланной в наборе карточки, попросила мужа купить ванильный сахар. А он купил не обычный, а ванильный сахар "Бурбон" от Dr. Oetker. И это стало еще одним приятным открытием за последнее время. Сразу не обратила внимания на описание, ну сахар - что такого. Когда я вскрыла пакетик, я была немало удивлена, обнаружив там не привычный слабо пахнущий сахарок, а сахар, перемешанный с порошком натуральной ванили! А запах... просто завораживает, ничего общего с ванилином. Теперь для выпечки только он! В измельченном виде без косточек вишни получилось около 3 литров, потому использовали 3 пакетика Желфикс и 3 кг сахара. Я сначала в одной кастрюльке добавила Желфикс (чтобы во всей смеси пектина было одинаковое количество) а потом уже разделила и досыпала сахар. После закипания собрала пену (ее было довольно много, баночка, причем она прям на глазах в баночке превратилась в нежнейшее вишневое суфле. На кексик бы такое намазать, но, боюсь, пока испеку, пенку раньше съедим)) Остальная масса стала очень жидкой. Спустя 3 минуты разлила по банкам, перевернула и оставила не на 5 минут, а на всю ночь. Утром обнаружила любопытную картинку: половина банок зажелировалась, а половина осталась жидкой, как сироп! Представляете себе мое недоумение?? Одинаково, одновременно... В общем уже приготовилась переделывать сиропчик. Но огорчилась я слишком рано) Спустя часов 12 я заглянула в шкаф, взяла одну из баночек - а она застыла! Так что вишня просто так себя ведет: остыла - не значит застыла. Процесс желирования вишни длится около суток. Так что не торопитесь огорчаться, если на утро вы не увидели в баночке долгожданный джем - нужно просто подождать) Тут гораздо красноречивее за меня скажет видео: https://youtu.be/2wfHCBBObY4
Review has 1 comment
Модератор Ольга
OlenaK84, интересный опыт. Будем знать, какая вишенка капризная. И суфле вышло очень-очень аппетитное.
To leave a comment you need Sign in