Очень рада начать своё долгожданное тестирование Желфикса! Как раз сезон абрикос, которых в этом году хороший урожай) Я люблю варенье из половинок абрикос, но решила поэкспериментировать и сварить с помощью Желфикса джем.
Я использовала Желфикс с маркировкой 2:1. В его составе декстроза (иными словами глюкоза), пектин, лимонная кислота. Это средство помогает быстро приготовить варенье, желе или джемы, экономя сахар (и соответственно деньги). А с Желфиксом 2:1 сахара требуется вообще в 2 раза меньше!
Я взяла абрикосы, тщательно помыла их, вынула косточки, обсушила и измельчила блендером. Содержимое пакетика смешала с двумя столовыми ложками сахара, всыпала в абрикосы, тщательно перемешала и поставила на плиту. Довела до кипения, постоянно помешивая, затем высыпала оставшийся сахар. По рецепту на упаковке проварила ещё 3 минуты и сняла с плиты.
Джем получился не приторно-сладкий, быстро и хорошо загустел. А при кратковременной варке в абрикосах сохранилось гораздо больше полезных веществ.
На фото мой янтарный джем)