Review

17:37 25.07.2018
Баверка
Вчера впервые варила варенье! Муж принес домой абрикосы и я решила что пора, а то нужно же испытывать Желфикс в действии! Нашла рецепт в интернете, но мне захотелось немного его переделать, уж слишком много сахара мне показалось. Итак, ингредиенты: 1 кг. абрикосов; 350 грамм сахара (в оригинале 500 грамм); 1 пакетик Желфикса 2:1. Приготовление: Абрикосы вымыть и достать косточки. Я решила что хочу "чистое" варенье и поэтому сделала пюре из абрикос в блендере. Положить всю эту массу в кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать 2 столовые ложки сахара с пакетиком Желфикса 2:1 и всыпать это в кастрюлю к абрикосам. Аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Потом добавить оставшийся сахар и прокипятить еще минут 5. Вот и все, можно закатывать в банки. Хочу сказать, что с сахаром не ошиблась, хорошо что дала меньше! Хоть абрикосы были не слишком спелые и немного кислые, но варенье все равно получилось сладкое! Представляю какое оно было бы приторное, если бы я придерживалась изначальных пропорций... Единственное, чего боялась, так это того, что оно не зажелируется и будет жидкое, ведь с Желфиксом я работала впервые, и были указаны пропорции на килограмм фруктов. Но опасения были напрасны, оно получилось идеальное! Цвет просто волшебный, даже фото не передаёт всей красоты! Варенье (или это скорее всего на джем похоже) получилось настолько вкусное, что одну банку мы сразу слопали :))
Review has 0 comments
To leave a comment you need Sign in