Review

04:14 28.07.2018
verunchikd
Всем доброе время суток. Хочу поделится своим первым опытом создания джема. Варила варенье, а вот джемы боялась - ну не получится у меня. Получив прсылочку, спасибо "Желфиксу" за предоставленное участия. Муж сразу заявил что ХОЧУ - Хочу джем как на завтраке в гостиницах Австрии (приятное воспоминание)))). Ну тут или получиться или нет Первый опыт решила начать из абрикосово - апельсинового джема. Использовала пакетик "Желфикс 1:1" 800 грамм абрикос 200 грамм апельсин и кожуры 1 кг сахара и пакетик "Желфикса 1:1" Сахар засыпать фрукты (предварительно помыты и почищенны). Оставив 10 ложек сахара отдельно перемешав с "Желфиксом" Все оставить на час. Потом в кастрюльке с толстым дном (я дополнительно поставила на рассекатель) варить до кипения. В начинающие закипать фрукты добавить смесь оставленного сахара и Желфикса. Ждем пять минут бульканья - выключаем. Даем остыть и влюбиться продуктам друг в друга. Повторяем еще 1 раз. И опа разливаем по баночкам горячую смесь. Всем приятного аппетита Вкусняшка получился - ням, ням. Вкус с небольшой горчинкой. Кофе и булка с джемом в тишине утром это наслаждение для мамы полугодовалого ребенка. Но где же джем густоты? Думаю была не была закрою 2 баночки, а с остатком понаблюдаю. И о чудо - через день джем загустел так как хотел муж. Урааа получилось. И о чудо - оставшийся джем исчезал мгновеенно. Мои вкусняшки посиделки были всего несколько дней. Продолжим експеремент с апельсинами сегодня поздно вечером (время мамы ))) Ой, еще и еще хочу творить - привезли фрукты родственники с дачи , дождалась
Review has 0 comments
To leave a comment you need Sign in