Review

08:58 14.08.2018
kuzevi4
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом консервирования черники с "Желфиксом" 1:1. Опять же, все делала, как указано на упаковке. После добавления оставшегося сахара, я оставила кипеть джем 5 минут, как указано на упаковке. Но...он никак не становился гуще. Не впадая в панику, я увеличила время кипения еще на 10 минут, при этом постоянно помешивала и следила за структурой. Где-то на 8-й дополнительной минуте джем успешно начал густеть. Тогда я его и выключила. Добавила 3 столовые ложки коньяка в готовый джем и совсем немного ванилина, чтобы не перебить вкус и аромат черники. У меня был килограмм ягоды. Одну баночку закатала, ну, а остальное как обычно, на пробу семейству) Безумно вкусно! Я еще торт делала и этим джемом коржи перемазала, вкуснятина необыкновенная)))
Review has 0 comments
To leave a comment you need Sign in