NataliBelle
NataliBelle
Newbie
Reviews NataliBelle
Comments NataliBelle
Likes received
5 Like
05:17 07.08.2018
NataliBelle
"3. Джем из апельсина." К слову, про него я подумала сразу, как получила набор тестировщика, потому что и инструкция была сразу в наборе, и вид у него красивый, и вкус, я полагаю, отличный. Конечно, предел моих мечтаний варенье из лепестков роз, но мы не в Болгарии, потому розы оставим масс-маркету. И вот что я сделала - взяла классический рецепт из инструкции и немного его модифицировала. Получила такие стадии приготовления: 1. Сняла кожуру с 8-и апельсинов, поделила на дольки, а после порезала на кусочки длиной 2-3 см. Шкурку очистила от белой мякоти, порезала на полоски в 1 см и свернула "улиткой". Не больше 10-и штук. 2. Положила апельсин и шкурки в кастрюлю, всыпала 2 ложки сахара смешанные с "Желфикс 2:1". Поставила на слабый огонь и дождалась кипения. 3. Добавила 0,5 кг сахара, 1 пачку ванилина, увеличила огонь, дождалась кипения снова и оставила прокипеть 5 минут. 4. Сняла с огня и сразу разложила по банкам. Вышло у меня "Солнце в банке" - красивое, не разварившееся, по вкусу совсем не кислое, но с выраженным цитрусовым ароматом за счет корочек и легкой ванилью. В общем, настоящий букет гурмана. Снова же, ничего открывать не стали, хоть и хотелось, и снова же - не осталось ничего, что обычно заливают в мелкие банки (типа майонезных) и спустя пару дней открывают на пробу. Потому все ощущения остались только от тех маленьких ложек "на пробу", перед разлитием по банкам. Так что такие у меня вышли 3 эксперимента. По итогам хочу сказать, что я - старой закалки, меня вряд ли чем удивишь в области варенья, но даже я поняла, что иногда (для самых интересных варений) можно потратить деньги на "Желфикс" для получения действительно консистенции желе в банке.
Review has 0 comments
10:00 01.08.2018
NataliBelle
"2. Варенье из дыни". Очень давно хотела поставить такой эксперимент, а тут тестирование подстегнуло. Пробовала варенье в гостях, а потом нашла рецепт в интернете. Для этого взяла 1 кг очищенной слегка зеленоватой дыни, цедру одного лимона и 0, 5 кг сахара. Цедру порезала кусочками, сложила в кастрюлю, подсыпала 100 грамм сахара, смешанного с пачкой "Желфикса", и плеснула 100 мл воды. Поставила на огонь, дождалась растворения сахара и закипания, подождала с кипением еще минут 5. В это время нарезала дыню кубиками, добавила в лимонный сироп и всыпала остатки сахара. Поставила на рассекатель, постоянно помешивая. Снова довела до кипения. По идее, можно было бы уже и по банкам, но мне показалось варенье слишком жидким и я запереживала, что в банках оно начнет подкисать через пару месяцев. Потому дождалась, когда варенье полностью остыло (а это случилось к вечеру) и снова поставила на мелкий огонь до кипения. А после этого уже расфасовала в банки. Цвет у варенья вышел медовый (а я думала будет почти прозрачный желтый), запах специфический, цитрусово-карамельный, дынька стала мягкой. Насколько я ориентировалась по тому варенью, что пробовала в гостях, сделала вывод, что можно немного изменить рецепт: - вместо цедры лимона перекрутить на мясорубку весь лимон и сделать сироп на основе лимонного пюре; - сахара можно ложить еще меньше, потому что "Желфикс" сам по себе добавил сладости, и дыня была хоть и зеленоватая, но сладкая; - очевидно, в "гостевом" рецепте дыню перед варкой засыпали на пару часов сахаром, чтобы она пустила сок, т.к. в моем случае куски опознаваемы, а в гостях варенье имело вид густого джема, Но как бы там не было, вышло у нас 4 баночки, которые откроем зимой.
Review has 1 comment
05:25 26.07.2018
NataliBelle
А я очень переживала, что посылка придет как раз, когда я буду на море, но повезло - в субботу, в день выезда я все-таки успела не только забрать посылку, но и заварганить первый эксперимент. "1. С малиной". Малина у нас уже переродилась, стала мелковатая и вцелом некрасивая. Просто так есть ее уже совсем неприятно, но запах и вкус у нее отменный. Я давно делаю варенье из нашей малины по такой технологии: беру 2-3 кг ягод, мою, кладу в кастрюлю. На 1\6 заливаю водой, ставлю на огонь. От температуры и кипения малина превращается в что-то похожее на густой компот. Дождавшись этого, снимаю с огня и охлаждаю. Дальше пропускаю полученное через марлевый фильтр. В итоге у меня интенсивно-красная жидкость и полная марля малинового жмыха. Дальше я снова ставлю на огонь только жидкую часть и только в этот момент добавляю сахар. Дожидаюсь кипения, разливаю по банкам. Считай, выходит малиновый сироп. С приходом Желфикса процедура изменилась: первая часть - без изменения, до момента повторного возвращения малинового вывара на огонь. Я смешала сахар и Желфикс 1:1 по указанной на пачке технологии и добавила в малиновый отжим, поставила на огонь. Через 5 минут, когда смесь вскипела, добавила остальной заготовленный по весу сахар, приварила еще 7 минут - и разлила по баночкам. Оставила под теплым пледом - и уехала на море. А когда вернулась оценила, что во-первых, цвет остался ярко-малиновым, во-вторых в банке не жидкость, а именно желеобразная масса, по вкусу не скажу, т.к. почему-то в этот раз вышло все точно по количеству банок и микропорция (50-100 грамм), которую я обычно оставляю в малюсенькой баночке "на пробу" не получилась. Потому на вкус - только после открытия варенья. Мои родичи принимали участие в первом туре тестирования Желфикса и рассказывали мне о нем, в тот момент я для себя решила, что было бы здорово сделать варенье из дыни и джем из апельсина. А теперь я и сама сделаю это, о чем и будут мои следующие отзывы.
Review has 3 comments
11:32 10.07.2018
NataliBelle
Здравствуйте. Нашла свое имя в числе новых 400 экспертов, но у меня такая проблема - в субботу, 14.07, в 21 час, я уезжаю, с паспортом, вернусь только 26.07. Что мне делать, если посылка не придет к субботе, 14.07 - она пролежит на почте 10 дней и очень дорого будет стоить хранение. Посылка успеет к 14.07 прийти в мой город? Или тогда можно перенести ее отправку ко мне хотя бы на неделю, чтобы я приехала и забрала с почты без платы за сохранение? Спасибо.
Review has 5 comments
05:29 15.11.2016
NataliBelle
С удовольствием приняла бы участие в тестировании, поскольку к качество стирки предъявляю большие претензии, на мой взгляд лучше купить средство подороже, но гарантированно иметь результат на выходе. Возможно, не так как в рекламе - положил в стиралку полотно, запачканное всеми возможными видами загрязнений, а на выходе полотно белее снега - но чтобы избавляться от распространенных пятен без проблем и за один цикл. Кроме того, к Персилу испытываю большое уважение, все средства, опробованные ранее, оправдали себя на все 100%.
Review has 0 comments