Печенье "Ежики"
Тесто:
5 вареных желтков, 250 г маргарина, 3 стакана муки, 3 столовые ложки сметаны, 6 г разрыхлителя.
Глазурь:
16 ст.л. молока, 6 ст.л. какао, 2 стакана сахара, 150-200 г масла. Все смешать и варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
500 гр. вафель "Артек"
Приготовление теста: Желтки растереть с мукой, добавить тертый маргарин, сметану, разрыхлитель. Вымешать тесто. Сформировать шарики диаметром 1-1,5 см. Выпекать шарики в духовке при температуре 180 °C на протяжении 40-50 минут (шарики должны хорошо подрумяниться со всех сторон).
Вафли "Артек" натереть на крупной терке. Остывшие шарики окунуть в глазурь (тоже уже охлажденную) и обвалять в тертых вафлях.
Готово! Печенье получается очень вкусное. Приятного вам аппетита