Варенье в моей семье любят все, но не все. Варю в основном клубнику, персик, грушу, яблоко, малину и йошту. Варила всегда стандартным способом, в этом году испытала Желфикс от Dr. Oetker.
У меня было 2 кг. ягод.
2 пачки желфикса 3:1 (одна пачка рассчитана на 1 кг. ягод)
700 грамм сахара
Я была удивлена что по инструкции к желфиксу 3:1 необходимо всего 350 грамм сахара на килограмм ягод, но все же строго следовала инструкции.
Желфикс в виде порошка, смешала две пачки с 4 столовыми ложками сахара и всыпала в варенье.
Немного прокипятила, добавила остальной сахар. Довела до кипения, кипятила около 5 минут, сняла пену и разложила в баночки.
Варенье получилось вкусным, густым, в меру сладким и чуточку с кислинкой. Если вы любите более сладкое думаю можно добавить сахар.
Мне понравилось при приготовлении варенья добавлять желфикс, значительно облегчает приготовление, да и на вкус приятное.
Рекомендую!
#naprobuua #naprobuua_DrOetker #DrOetker #naprobu_відгуки #DrOetker_желфікс #DrOetker_желе_для_торта #DrOetker_сбитий десерт