Сегодня делала пирог из книги dr.Oetker. Но так как я люблю эксперименты, естественно рецепт я изменила) Продуктами была приятно удивлена. Дрожжи не заставили себя ждать и сделали свою работу "на ура", ванильный сахар даёт очень приятный аромат,пудинг просто обеденье (хотя в посылке его не было) Готовила и получала удовольствие. Тесто с дрожжами dr.Oetker поднялось очень быстро и увеличилось в Объёме почти в 3 раза. Старший сын сказал, что это самый вкусный пирог который я когда - либо готовила))). Завтра будем печь куличи и я обязательно поделюсь впечатлениями и конечно же рецептом. А сейчас ловите мой изменённые рецепт пирога 😘
Тесто:
200мл молока
50г сливочного масла /маргарина
400г муки
1пак дрожжей (7г)dr.Oetker
50г сахара
1пак ванильного сахара dr.Oetker
0,5ч.л соли
3 желтка
Начинка:
300г ягоды (вишня/малина/ежевика)
1пак ванильного пудинга dr.Oetker
500мл молока
Белковая масса :
3 белка
100г сахара
Приготовление : тесто:
Масло растопить в молоке. В просеяную муки добавить дрожжи и хорошо перемешать, добавить остальные продукты и молочно-масляную смесь. Вымешивать смесь миксером (с насадками для теста) 5-7 минут, до гладкоти теста. Накрыть полотенцем и оставить подниматься до тех пор, пока Объём заметно увеличится.
Начинка: Пока тесто поднимается, приготовить пудинг согласно инструкции и отставить остывать. Ягоды разморозить и откинуть на дуршлаг. Тесто вымешать, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Подождать пока тесто не много поднимится, затем выложить на него пудинг и ягоды. Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Белковая масса :Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар и аккуратно вымешать лопаткой. Полученную массу нанести на испечёный пирог и запекать в духовке ещё 10-15 минут . Готовый пирог остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!