MMsKA
MMsKA
Newbie
Reviews MMsKA
Comments MMsKA
Likes received
0 Like
12:53 14.12.2015
Евгений Чернуха
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как и обещал, буду радовать вас интересными рецептами) Сегодня расскажу про сладкое, ведь сейчас это как никогда актуально, ведь скоро Новый Год! И так, начинаем) Pound Cake - слышали про такое? Легендарный фунтовый кекс со столетней историей и незамысловатым приготовлением. Возможно именно ОН стал камнем преткновения между британскими и французскими королями, именно какой фунт использовать))) Современные, самые вкусные, американские капкейки имеют корень именно с этого рецепта. Готовим? Взбивайте миксером , лучше комбайном, 300гр сливочного масла , 300гр сахарной пудры на протяжении 20 минут . Масса станет белой у увеличится в объеме. Затем добавьте 300гр яиц и продолжайте еще 1 минуту. Всыпьте 300гр муки, заранее перемешанной с 1 ч.л разрыхлителя. Перемешайте с помощью лопатки, положите массу в форму для кекса и выпекайте при температуре 160 градусов 45 минут! Для разнообразия- с мукой можно положить различные сушеные ягоды-фрукты, ваниль, цедру цитрусовых. Приятного аппетита!
Review has 5 comments
AleksandraV
Огромное спасибо за рецептик!!! Обязательно на днях попробую приготовить это чудо!! Знаю по себе, мне нужно пару раз "потренероваться" в блюде, чтоб оно уж точно хорошо получилось)))
rysnika
Да, рецепт не сложный) но если есть кухонный комбайн) а то боюсь мой блендер не выдержит 20-ти минутной взбивки, да и инструкцией это запрещено)) перегрев не избежать( Так что будем делать кексики маленькие) и по более классическому рецепту)
Slava
Спасибо за рецепт . так легко и просто всё написано, думаю у меня должен получится вкусный кекс))
Евгений Чернуха
Не за что! Следите, скоро будет еще много интересных рецептов, ведь скоро один из самых "кулинарных" праздников - Новый Год!)
MMsKA
Буде сьогодні свято...попробую і напишу чи справилась я
To leave a comment you need Sign in
11:01 28.12.2015
Евгений Чернуха
Здравствуйте! По Вашему пожеланию даю рецепт имбирного печенья! :) И так, для приготовления понадобится: 3 чашки муки ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка молотого имбиря 2 чайные ложки молотой корицы ¼ ч.л. молотой гвоздики 6 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры ¾ стакана сахара темно-коричневый 1 большое яйцо ½ чашки патоки 2 чайные ложки ванильного сахара Ложка тертой лимонной цедры (по желанию) Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 градусов. Смешайте муку, соль, специи в миске. Отложите в сторону. В миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет кремообразной. Добавить яйцо, перемешайте. Добавьте патоку, ваниль, цедру и лимонную цедру (если используете). Медленно смешайте все ингредиенты в миске. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности пласты до ¼ "толщины. Пеките на пергаментной бумаге в течение 8-9 минут. Если вы не сразу делаете печенье, оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. В следующий раз надо довести тесто до комнатной температуры и приготовить по вышеописаному рецепту.
Review has 4 comments
rysnika
Евгений, для начинающий кулинаров, дайте ответ на вопрос. как сделать эту патоку или где ее взять? )) Спасибо!
bogacheva
Спасибо за рецепт!) Будем пробовать, готовить)
Яна87
rysnika на сколько я знаю, то патоку в домашних условиях приготовить не возможно, я делала подобие патоки по рецепту Татьяны Литвыновой, она готовила медовик на основе патоки, посмотрите сайт СТБ, там должно быть видео и рецепт.
MMsKA
ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибі за рецепт!
To leave a comment you need Sign in