epharisto
epharisto
Expert
Reviews epharisto
Comments epharisto
Likes received
6 Like
16:30 04.01.2018
mandruzskaya
Украшение тоже очень понравилось) для праздника - это шикарное дополнение, можно выложить красиво в узор, либо хаотично сын помог- сказал, что так красивее и украшения много не бывает. В общем попробовала все и все очень понравилось. Покупала раньше, буду покупать и далее, и всем советовать!!
Review has 4 comments
Модератор Ольга
mandruzskaya, это точно, что много не бывает. Моя дочка заявила так же :)
epharisto
Мой сынишка все звездочки практически съел. Видела в отзывах писали, что посыпка твердая- я с этим не согласна.Даже жемчужинки внутри жевательные.
Модератор Ольга
epharisto, жемчужинки очень даже мягкие, потому что изготовлены они не так, как привычный нам декор :)
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
To leave a comment you need Sign in
19:18 29.12.2017
Kurabiye
Последний мой отзыв, всю полученную продукцию протестировала. Сегодня пекла Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами. На конец осталась глазурь с шоколадным вкусом, декор, ванильный сахар. Кроме того, использовала снова разрыхлитель и какао. До сегодня читала во многих отзывах, что глазурь шоколадная растекается, что не нравится. Что я скажу. Это не глазурь в нашем обыденном понимании, это айсинг шоколадный. Т.е. основная масса там - сахарная пудра. Поэтому воду в эту глазурь надо добавлять буквально чайными ложками. Ложечку добавили - размешали, добавили вторую - снова размешали, иначе велик риск - сделать из айсинга жижу. В этом случае она и застывает хорошо, никуда не убегает, можно даже не успеть приклеить декор. Делала только половину, вторую хочу попробовать с лимонным соком. В целом впечатление неплохое. Ванильный сахар. Я так понимаю, что его присылали два вида, кому-то достался, судя по прочитанным отзывам, сахар с перемолотым ванильным стручком. У меня был обычный сахар с ароматизатором. Ничего, на запах и вкус вполне достойный. Декор. Красивый, эффектный, но не вкусный. Не понравился ни аромат, ни вкус, ни послевкусие.
Review has 5 comments
epharisto
Kurabiye, полностью с вами согласна, что шоколадная глазурь не растекается. Еще до тестирования я заказывала расфасованную шоколадную глазурь через интернет. В инструкции было написано: добавьте воды и перемешайте. Сколько воды добавлять на какую массу пришлось догадываться самой. Вот я по чайной ложке и добавляла. Покрывала глазурью сырковую массу с изюмом. Очень часто делаю ее из натурального творога с различными добавками. Так вот, все отлично застыло и хорошо вынималось из силиконовых формочек. Благодаря такому опыту, я уже знала, что делать с шоколадной глазурью от Dr. Oetker и у меня ничего не растеклось. (Насколько я помню, на упаковке расписано как правильно приготовить глазурь)
epharisto
Можно у вас рецепт кекса попросить!?Уж очень он соблазнительный!
Kurabiye
Да, конечно, рецептом поделюсь сегодня чуть позже. Ещё не записала :)
Kurabiye
Вставлю рецепт кекса Растительное масло — 150 мл Орехи — 140 г Апельсиновый сок — 100 мл Цедра апельсина Мука — 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Какао — 50 г Яйца — 3 шт. Сахар — 1ст. Апельсиновые дольки Апельсин 1 шт. Сахар — 300 г Вода — 300 мл Декор Шоколадная глазурь Орехи Крупный апельсин нарезаем слайсами толщиной не больше 3 мм. В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и уменьшаем огонь. Кладём в сироп апельсиновые слайсы и варим на медленном огне минут 30-40 до прозрачности. Аккуратно поддеваем слайсы вилочкой и выкладываем их на пергаментную бумагу минимум на 8 часов. Измельчаем орехи (грецкие или фундук), но не в пыль, кусочки должны чувствоваться в тесте. Добавляем к ним апельсиновую цедру, щепотку соли, муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо смешиваем. Смешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Взбиваем яйца с сахаром (я беру полстакана) до пышной массы. Медленно вливаем в них масляную смесь и ещё взбиваем. В 2-3 этапа добавляем к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем аккуратно, чтобы не посадить яйца. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Весь верх готового кекса протыкиваем палочкой. Сироп (5 ст.л.), в котором варили апельсиновые дольки, выливаем на кекс и ждём, пока он впитается. Теперь вынимаем кекс из формы и даём полностью остыть. Для украшения кекса нужна глазурь, орехи, разрезанные пополам карамелизированные дольки апельсина, другой декор.
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
To leave a comment you need Sign in
19:18 29.12.2017
Kurabiye
Последний мой отзыв, всю полученную продукцию протестировала. Сегодня пекла Шоколадно-апельсиновый кекс с орехами. На конец осталась глазурь с шоколадным вкусом, декор, ванильный сахар. Кроме того, использовала снова разрыхлитель и какао. До сегодня читала во многих отзывах, что глазурь шоколадная растекается, что не нравится. Что я скажу. Это не глазурь в нашем обыденном понимании, это айсинг шоколадный. Т.е. основная масса там - сахарная пудра. Поэтому воду в эту глазурь надо добавлять буквально чайными ложками. Ложечку добавили - размешали, добавили вторую - снова размешали, иначе велик риск - сделать из айсинга жижу. В этом случае она и застывает хорошо, никуда не убегает, можно даже не успеть приклеить декор. Делала только половину, вторую хочу попробовать с лимонным соком. В целом впечатление неплохое. Ванильный сахар. Я так понимаю, что его присылали два вида, кому-то достался, судя по прочитанным отзывам, сахар с перемолотым ванильным стручком. У меня был обычный сахар с ароматизатором. Ничего, на запах и вкус вполне достойный. Декор. Красивый, эффектный, но не вкусный. Не понравился ни аромат, ни вкус, ни послевкусие.
Review has 5 comments
epharisto
Kurabiye, полностью с вами согласна, что шоколадная глазурь не растекается. Еще до тестирования я заказывала расфасованную шоколадную глазурь через интернет. В инструкции было написано: добавьте воды и перемешайте. Сколько воды добавлять на какую массу пришлось догадываться самой. Вот я по чайной ложке и добавляла. Покрывала глазурью сырковую массу с изюмом. Очень часто делаю ее из натурального творога с различными добавками. Так вот, все отлично застыло и хорошо вынималось из силиконовых формочек. Благодаря такому опыту, я уже знала, что делать с шоколадной глазурью от Dr. Oetker и у меня ничего не растеклось. (Насколько я помню, на упаковке расписано как правильно приготовить глазурь)
epharisto
Можно у вас рецепт кекса попросить!?Уж очень он соблазнительный!
Kurabiye
Да, конечно, рецептом поделюсь сегодня чуть позже. Ещё не записала :)
Kurabiye
Вставлю рецепт кекса Растительное масло — 150 мл Орехи — 140 г Апельсиновый сок — 100 мл Цедра апельсина Мука — 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Какао — 50 г Яйца — 3 шт. Сахар — 1ст. Апельсиновые дольки Апельсин 1 шт. Сахар — 300 г Вода — 300 мл Декор Шоколадная глазурь Орехи Крупный апельсин нарезаем слайсами толщиной не больше 3 мм. В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и уменьшаем огонь. Кладём в сироп апельсиновые слайсы и варим на медленном огне минут 30-40 до прозрачности. Аккуратно поддеваем слайсы вилочкой и выкладываем их на пергаментную бумагу минимум на 8 часов. Измельчаем орехи (грецкие или фундук), но не в пыль, кусочки должны чувствоваться в тесте. Добавляем к ним апельсиновую цедру, щепотку соли, муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо смешиваем. Смешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Взбиваем яйца с сахаром (я беру полстакана) до пышной массы. Медленно вливаем в них масляную смесь и ещё взбиваем. В 2-3 этапа добавляем к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем аккуратно, чтобы не посадить яйца. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Весь верх готового кекса протыкиваем палочкой. Сироп (5 ст.л.), в котором варили апельсиновые дольки, выливаем на кекс и ждём, пока он впитается. Теперь вынимаем кекс из формы и даём полностью остыть. Для украшения кекса нужна глазурь, орехи, разрезанные пополам карамелизированные дольки апельсина, другой декор.
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
To leave a comment you need Sign in
18:09 10.12.2017
epharisto
Всем доброго времени суток!Вот я и испекла тортик. Во время его приготовления использовала какао, разрыхлитель, ванильный сахар и серебряные жемчужинки. Тортик мы еще не пробовали, но кое-что сказать о продукции Dr.Oetker я уже могу. Вся продукция имеет приятный запах и очень отличается от той продукции которую я покупала раньше. Хотя, состав идентичен. Мне кажется, что продукция Dr.Oetker изготавливается из более качественного сырья. Тортик еще не пробовали.Займемся этим завтра и завтра я расскажу как справились со своим назначением использованные мной ингредиенты.
Review has 2 comments
epharisto
Серебряные жемчужинки как конфетки.Они особенно понравились моему сынишке.Тортик имел пористую структуру,значит разрыхлитель со своей задачей справился.Запах коржей был приятным (может я преувеличиваю, но по-моему продукция Dr.Oetker пахнет даже сквозь упаковку) и они имели шоколадный цвет.Когда замешивала тесто, то обратила внимание, что какао положила меньше чем обычно, но по цвету тесто было таким как нужно. У меня есть какао нескольких фирм и оно отличается от какао Dr.Oetker.Во-первых,запахом, во-вторых- консистенцией (вроде как и везде в виде порошка, но порошок разный), хотя в составе везде написано одно и тоже.
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
To leave a comment you need Sign in
15:46 27.12.2017
Alina89
Ни один выходной без сладкого. Такой девиз у нас после того как получили посылку от портала Na-proby. Следующая на очереди шарлотка. В рецепте использовала только ванильный сахар из набора. Пирог получился очень ароматным и вкусным!! Состав: сахар, перемолотые стручки ванили, экстракт ванили. И правда, отчетливо видно черные точечки стручка ванили. В общем, не тестирование а объедение.
Review has 4 comments
terakota
Извините, что влажу. Но вы пишите состав "Ванильного сахара Бурбон" (я такой тоже по случаю купила). А в тестовом наборе был просто "Ванильный сахар" (состав: цукор, штучний ароматізатор етилванілін)
epharisto
terakota спасибо вам за комментарий!Благодаря ему начала выяснять в чем разница между "Ванильный сахар" и "Ванильный сахар Бурбон", как выращивают ваниль, каковы ее свойства и т.п.
Alina89
terakota, Спасибо, что написали. Я по всей видимости перепутала пакетики. У меня был пакетик ванильного сахара от этой фирмы и я использовала его)))))
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
To leave a comment you need Sign in