Прошла неделя как я получила посылку от Dr. Oetker. Тестирование мы дома начали почти сразу, а вот отзыв только сейчас нашлось время написать. Итак:
Мы уже попробовали готовить и горячий шоколада и пудинг, но о них я расскажу в другой раз, а сейчас речь пойдёт о яблочном пироге, рецепт которого был выслан вместе с посылкой.
Для выпекания пирога в посылке лежали дрожжи, пудинг с ванильным вкусом и ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker. Из перечисленного я покупала ранее (ещё до тестирования) только дрожжи этой ТМ, особенно было интересно мне испытать пудинг. Сам рецепт пирога мы немного адаптировали под мультиварку, так как на новой квартире, где сейчас живём адекватной духовки пока нет. То есть объем приготовленного мною теста был разделён на 2 равные части, первая пошла на пирог, а из второй части теста на семейном совете решили сделать пиццу. Общее время выпекания пирога было увеличено до 1 часа, пицца приготовилась в мультиварке за 45 минут.
Итак, сама суть отзыва: тесто на дрожжах поднялось очень хорошо, в пироге было воздушным. Пудинг никогда не использовала в выпечке, была рада результату – в сочетании с яблоками получилась очень нежная сладкая начинка, которая прямо тает во рту. Особенно заценил такую начинку сын-сладкоежка. Но не обошлось и без нюансов: по рецепту безе с корицей, которое должно было стать, как я понимаю, хрустящим, не получилось. Консистенция осталась мягкой.
Пицца тоже удалась вкусной на таком тесте.
Фото пирога выложила, а пиццу выложу в следующем отзыве.