#кухнялень куличи по типу Панеттоне
Дрожжи лучше свежие 40 гр, молоко 100 мл,
Сахар 100 гр
Масло слив. 150 гр
Мука 400 гр
Яйца 6 шт
Сухофрукты, цукаты, цедра лимона, орехи по вкусу
Коньяк
Сухофрукты, орехи хорошо промыть и обдать кипятком, замочить в коньяке
Масло растопить и дать остыть
В теплом молоке 36-37° растворить дрожжи + щепотка сахара и оставить минут на 15
Все сухие ингридиенты смешать, добавить 4 яйца, 2 желтка ( белки оставить для глазури), масло и подготовленное молоко с дрожжами, хорошо перемешать, добавить цедру лимона и сухофрукты с орехами, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 40 мин. Побить тесто и еще оставить на 10 мин.
Наполнить формы на 1/3, дать подойти и выпекать при 180°~1 час
Для глазури взбить 2 белка с 2 пакетами глазури или сах.пудры.
Украсить по своему вкусу.
Я обожаю продукцию Dr. Oetker. При приготовлении украшала и использовала сухие ингридиенты с посылочки #напробу #готую_з_naprobu #naprobuua #naprobuua_Dr.Oetker #Dr.Oetker #naprobuua_відгуки