Добрый вечер! Расскажу о моей эксперементе с Конфитюром из малины с тимьяном. На вкус - здорово. И это все. Он, к сожалению, получился жидким. Надо было брать Желфикс 2:1, а не 1:1. Малина была настолько душистая, что запах тимьяна просто в ней потерялся. Но, задание - есть задание, неудачный результат - все же результат. Вот рецепт: 500 г малины, 400-500 г сахара, 1 пачка лим. кислоты, 1 пачка пектина, 1 пучок свежего тимьяна. 400 г сахара смешать с малиной и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Оставшийся сахар смешать с пектином и добавить в конфитюр. Всыпать лимонную кислоту и положить тимьян. Проварить еще 1 минутку, снять с огня, разлить по банкам.
П.С. Интересно, когда откроем банку зимой, будет тимьян чувствоваться :)