Люблю я пробовать что-то новое) Вот решилась приготовить варенье из дыни с лимоном. На 1 кг почищенной и порезанной кубиками дыни я взяла пакетик желфикса 1:3, так как дыня достаточно сладкая, то есть сахар добавила в количестве 350 гр. Перед тем как всыпать желфикс с сахаром 1\3 часть дыни я измельчила блендером и добавила цедру и сок одного лимона. Дальше все как в инструкции на пакетике с желфиксом. Не могу сказать, что опыт получился 100% удачный, запах и вкус варенья великолепный, но почему то к большому сожалению варенье осталось жидким, не загусло( Тем не менее оно отлично подойдет для поливки мороженого, коктейлей и др. Может, чтобы оно было более густое, надо было взять 2 пакетика желфикса, но в целом я тестированием очень довольна. Желфикс существенно экономит время и сахар, при этом сохраняя отличный вкус вареньев и джемов.