Очень нежный и ягодный десерт " Ягодное облачко" ( моё авторское блюдо)
Ингредиенты:
* Желфикс Dr.Oetker 1:1 пачка
* творог домашний -300 гр.
* сметана -200 гр.
* сахар - 50 гр.
* пакетик ванильного сахара
* садовые ягоды ( малина, вишня. шелковица, черная смородина, клубника) 300 гр.
можно и один вид ягод, например малину
* пакетик желатина вишнёвого Dr.Oetker
* 2 столовых ложки кокосовой стружки
Взбиваем творог и сахар блендером. Добавляем пакетик ванильного сахара. Затем часть сметаны ( 50 гр) нагреваем и добавляем в неё пакетик Желфикса. Соединяем сметану с Желфиксом с творожной массой , взбиваем и постепенно добавляем всю сметану. Масса будет иметь нежную текстуру, воздушную. Выкладываем ее в стеклянную форму , и добавляем в нее промытые ягоды. Ставим в холодильник на 20 минут.
Затем готовим вишнёвое желе с небольшим количеством воды ( 200 гр) Когда желе остынет, НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ, его выливаем сверху творожной массы. Украшаем ягодами, выкладывая в не застывшее желе . Если желе проникнет в творог ни чего страшного, это придаст десерту особый шарм и нежность! Ставим в холодильник на 2 часа. Подаём украсив кокосовой стружкой. Очень лёгкий и летний десерт.Не надо печь! И творожное желе благодаря Желфиксу очень нежное .Ягоды и фрукты можно использовать любые. Не совсем заготовка, и я в этот раз не эксперт, но поделилась рецептом .Возможно кого то вдохновит!