anyuta91
anyuta91
Newbie
Reviews anyuta91
Comments anyuta91
Likes received
0 Like
06:16 19.06.2018
anyuta91
малиново-банановое варенье! 0,5 кг малины 4 средних банана 700 грам сахара 1/3 чайной ложки лимонной кислоты 1пакетик желфикс 1:1 перебила все блендером поставила в мультиварку закипетила добавила сахар с желфиксом перемешала после всыпала оставшийся сахар лимонную кислоту и варила еще 3 минуты. закатала в сухие баночки.
Review has 2 comments
anyuta91
Дина, на сколько долго хранятся не знаю,попробовала приготовить первый раз. на сайте девочка проводила тестирование желфикса и смешала клубнику с бананом, я захотела попробовать смешать малину с бананом, ребенок клубнику не любит! очень понравилось все с ели практически за раз, на днях буду готовить еще в большем количестве)..по вкусу чувствуется не только малина но и банан,по консистенции достаточно густое
Інна Ратуш
))) отвечу на вопрос - при длительном хранении банановое пюре абсолютно не портится, при условии, если пюре было хорошо проваренно и не подгорало во время приготовления! Автор, вы молодец!)))
To leave a comment you need Sign in
03:49 19.06.2018
Svetlanagyrman70
Очень нежный и ягодный десерт " Ягодное облачко" ( моё авторское блюдо) Ингредиенты: * Желфикс Dr.Oetker 1:1 пачка * творог домашний -300 гр. * сметана -200 гр. * сахар - 50 гр. * пакетик ванильного сахара * садовые ягоды ( малина, вишня. шелковица, черная смородина, клубника) 300 гр. можно и один вид ягод, например малину * пакетик желатина вишнёвого Dr.Oetker * 2 столовых ложки кокосовой стружки Взбиваем творог и сахар блендером. Добавляем пакетик ванильного сахара. Затем часть сметаны ( 50 гр) нагреваем и добавляем в неё пакетик Желфикса. Соединяем сметану с Желфиксом с творожной массой , взбиваем и постепенно добавляем всю сметану. Масса будет иметь нежную текстуру, воздушную. Выкладываем ее в стеклянную форму , и добавляем в нее промытые ягоды. Ставим в холодильник на 20 минут. Затем готовим вишнёвое желе с небольшим количеством воды ( 200 гр) Когда желе остынет, НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ, его выливаем сверху творожной массы. Украшаем ягодами, выкладывая в не застывшее желе . Если желе проникнет в творог ни чего страшного, это придаст десерту особый шарм и нежность! Ставим в холодильник на 2 часа. Подаём украсив кокосовой стружкой. Очень лёгкий и летний десерт.Не надо печь! И творожное желе благодаря Желфиксу очень нежное .Ягоды и фрукты можно использовать любые. Не совсем заготовка, и я в этот раз не эксперт, но поделилась рецептом .Возможно кого то вдохновит!
Review has 3 comments
22Kari
Светлана70 шикарно,а то я всё с желе привыкла, нужно купить желфикса, а то желе всякое желатин есть всегда,жду малину (когда продавать начнут) придумала тортик
anyuta91
Светлана70, спасибо за рецептик, выглядит очень красиво, аппетитно, обязательно попробую!
vika7sta
Красиво, смачно, корисно! Що ще треба!? Тільки ложку... бажано більшу... щоб швидше з'їсти ;)
To leave a comment you need Sign in
17:01 18.06.2018
kristinadrabets
Девчонки сижу читаю рецепты...)) Кто-то пробовал варить джем в мультиварке в добавлением Желфикса?
Review has 6 comments
Модератор Ольга
kristinadrabets, хорошая мысль! Надеемся, до конца проекта кто-то испытает и такой вариант!
anyuta91
Я готовила, ягодный микс на программе вареники,пельмени время ставила 5мин, после перебила блендером и включила ещё на 1 минутку. В мультиварке удобно так как у меня ребёнок под ногами бегает а варенье/джем когда кипит то сильно брызгает, а в мультиварке нет! Только я клапан открывала что б больше влаги испарилось))
1984.Olya
За мультиварку не знаю. Я вже 7 років варю тільки в Хлібо-печі, але у мене там спеціальна функція Джем є
Модератор Ольга
1984.Olya, в моей хлебопечке тоже такая функция есть :) Только ни разу ею не пользовалась - чаша мала для закрываемого количества варенья.
anyuta91
у меня тоже есть хлебопечка с функцией джем,там удобно что можно закинуть и оно само его мешает, но там максимум 2 маленьких баночки я закрывала и он у меня был жидкий как вода а в мультиварке за тоже самое время немножко гушче. мне очень понравилось готовить джемы с желфиксом потому как надо минимум времени а консистенция и вкус просто супер
1984.Olya
Модератор Ольга , в мене відро об"ємом на 2 літри, я закидаю форму до половини ягодами а потім з верху цукор скільки потрібно, ну і Желфікс. І включаю режим Джем, виходить дві пів літрових баночки варення іноді трішки більше. І в Хлібопечі воно виходить однорідне, бо весь час приготування його постійно мішає лопатка та що для замісу тіста. Я постійно так варю, не потрібно стояти і мішати, дивитись щоб не збігло, просто закинула все і нажала на кнопку.
To leave a comment you need Sign in
17:01 18.06.2018
kristinadrabets
Девчонки сижу читаю рецепты...)) Кто-то пробовал варить джем в мультиварке в добавлением Желфикса?
Review has 6 comments
Модератор Ольга
kristinadrabets, хорошая мысль! Надеемся, до конца проекта кто-то испытает и такой вариант!
anyuta91
Я готовила, ягодный микс на программе вареники,пельмени время ставила 5мин, после перебила блендером и включила ещё на 1 минутку. В мультиварке удобно так как у меня ребёнок под ногами бегает а варенье/джем когда кипит то сильно брызгает, а в мультиварке нет! Только я клапан открывала что б больше влаги испарилось))
1984.Olya
За мультиварку не знаю. Я вже 7 років варю тільки в Хлібо-печі, але у мене там спеціальна функція Джем є
Модератор Ольга
1984.Olya, в моей хлебопечке тоже такая функция есть :) Только ни разу ею не пользовалась - чаша мала для закрываемого количества варенья.
anyuta91
у меня тоже есть хлебопечка с функцией джем,там удобно что можно закинуть и оно само его мешает, но там максимум 2 маленьких баночки я закрывала и он у меня был жидкий как вода а в мультиварке за тоже самое время немножко гушче. мне очень понравилось готовить джемы с желфиксом потому как надо минимум времени а консистенция и вкус просто супер
1984.Olya
Модератор Ольга , в мене відро об"ємом на 2 літри, я закидаю форму до половини ягодами а потім з верху цукор скільки потрібно, ну і Желфікс. І включаю режим Джем, виходить дві пів літрових баночки варення іноді трішки більше. І в Хлібопечі воно виходить однорідне, бо весь час приготування його постійно мішає лопатка та що для замісу тіста. Я постійно так варю, не потрібно стояти і мішати, дивитись щоб не збігло, просто закинула все і нажала на кнопку.
To leave a comment you need Sign in