#желфіксоеткер #naprobuua #naprobudroetker
Сегодня сварила одно из своих любимых варений - "слива с шоколадом". Всей нашей семье оно нравится. друзьям и родственникам давала рецепт - довольны все. Это варенье и просто так есть хорошо, и использовать как начинку для пирогов, пирожков, булочек тоже.
Готовила с желфиксом Dr.Oetker 3:1
Килограмм слив, у меня "венгерка", больше других люблю этот сорт слив, помыла. очистила от косточек, мелко нарезала. Можно было бы измельчить сливы блендером, в оригинальном рецепте так и было, но у нас любят, когда сливы кусочками. К сливам добавила стакан сахара, без одной столовой ложки. Проварила помешивая 5 минут. Потом добавила 3 столовые ложки како-порошка и половину плитки чёрного шоколада без добавок (для этого рецепта подойдёт любой шоколад, но без начинки, это важно. И не белый. т.к. белый - это не шоколад. Дети любят молочный шоколад, я - чёрный. Дома оказался чёрный шоколад, его и добавила). Вчыавлв пакет Желфикса 3:1 Dr.Oetker, смешаного с столовой ложкой сахара, перемешала. на маленьком огне довела докипения и варила 3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, что бы не пригорело.
Сняла с огня, разложила в простерилизованные в Микре банки. Выход варенья - 1 литр. Когда готовлю по оригинальному рецепту. выход получается 800 грамм, хотя там и сахара в два раза больше. Но варенье варится дольше. А тут, благодаря желфиксу от Dr.Oetker варилось быстро. Перевернула, накрыла. Оставила до утра. С утра достала - варенье застыло, получилось густое, как настоящий джем.
Я очень довольна.
Вот такие "сердечные" сливы мне попадаются в этом году часто.))