Сегодня хочу написать про свой очередной Желфикс-эксперимент. Я приготовила варенье из кабачков. Моему сыну 1,10. И он очень любит кабачки, и я часто готовлю ему на перекус пюре "кабачок+яблоко", и вот подумала, почему не приготовить то же самое с Желфиксом. Мой рецепт: 0,5 кг кабачков, 150 грн яблок зелёных (у меня были молодые сорта белый налив), 1/2 пачки Желфикс 2:1, 250 грамм сахар мята. Я готовила всё по рецепту с пачки. 1) Почистила кабачки, мелко порезать. Порезала яблоки (не чистила, так как в кожуре яблок есть полезная клетчатка)2) Перебила кабачки и яблоки погружным блендером в пюре. 3) Поставила на огонь. 4) Добавила 1/2 пачки Желфикс 2:1 смешанную с 1 ст ложкой сахара. Дождалась, пока закипело. Добавила остальной сахар. Проварила ещё 3 минуты, за 1 минуту до конца добавила листья мяты, выключила огонь, и достала их,закатала в банки. И оставила на пробу немного
Джем вышел очень вкусный, нежный, и мне и сыну понравился! Через два часа мы вернулись с прогулки, а джем в холодильнике превратился в желе, которое сын скушал как десерт после супа! Так что вот такой вкусный Джем мы придумали "кабачок+яблоки+мята"!!!