Здравствуйте! По Вашему пожеланию даю рецепт имбирного печенья! :)
И так, для приготовления понадобится:
3 чашки муки
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
¼ ч.л. молотой гвоздики
6 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
¾ стакана сахара темно-коричневый
1 большое яйцо
½ чашки патоки
2 чайные ложки ванильного сахара
Ложка тертой лимонной цедры (по желанию)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешайте муку, соль, специи в миске. Отложите в сторону.
В миске взбейте масло и сахар, пока смесь не станет кремообразной.
Добавить яйцо, перемешайте.
Добавьте патоку, ваниль, цедру и лимонную цедру (если используете).
Медленно смешайте все ингредиенты в миске.
Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности пласты до ¼ "толщины. Пеките на пергаментной бумаге в течение 8-9 минут.
Если вы не сразу делаете печенье, оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник. В следующий раз надо довести тесто до комнатной температуры и приготовить по вышеописаному рецепту.