Глазурь без яиц!
Поделюсь рецептом глазури для Паски, которая не крошится и не сыплется. И готовится она без яиц.
Нам понадобится:
- Стакан сахарной пудры dr. Oetker
- 1 ч. л. Желатина dr. Oetker
- 6 ст.л. воды
- несколько капель лимонного сока (можно апельсинового или красителя, по желанию)
Желатин заливаем 2 ст.ложками воды и даём несколько минут набухнуть.
Тем временем оставшиеся 4 ст.ложки воды соединяем со стаканом сахарной пудры (можно использовать и сахар, но нужно его хорошо растворить, чтобы не осталось крупиц). Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения. Сироп варить не нужно, просто нагреть до полного растворения.
Затем вводим в массу желатин и взбиваем миксером на максимальной скорости 5-7 мин, до тех пор, пока наша глазурь не станет белой и густой. Затем добавить лимонный сок, апельсиновый сок, краситель по желанию.
Наносить сразу, т.к. очень быстро застывает!
Попробуйте! Больше никогда не будете делать белковую глазурь!