Итак наше первре испытание желатин прошёл с отличием!
До Пасхи еще есть время, а мы тренируемся.
Заливные яйца!
-яйца моем, сушим. С тупого конца делаем небольшое отверстие(как 10 копеечная монетка),
-выливаем в емкость и отставляем для любой выпечки или омлета.
Дальше я готовлю довольно крепкий и вмеру горячий содовый раствор и заливаю полученые шкорлупки. Когда вода остынет и станет теплой- хорошо вымываю внутри шкорлупку. Споласкиваем, переворачиваем дырочкой вниз и сушим.
-Отвариваем куриный бульен (снимаем пенку, чтоб был прозрачный), остудить и процедить.
Готовлю заранее начинку: зелень, оливки, ветчину, красный и желтый болгарский перец, кукуруза, ггорошек вообщем кому что нравится. Нарезаем все.
-из бульена готовим с помощью темтируемого желатина желе. (Только я использую пакетик на 400 гр бульена)
В лоток для яиц выставляем высушенные шкорлупки дырочкой вверх)
-теперь надо заполнить шуорлупки начинкой(олна маленькая хитрость-я вначале наливаю немного подготовленого раствораи уже в него опускаю зелень). Насыпая слоями ингридиенты главное не прижимать, чтоб бульен занимал свободное пространство.
-теперь заливаем желатиновый бульен до краев и ставим в холодильник,
Я обычно остаток желе доливаю после того как подстынут яйца сверху.
Утром достаю и чищу как обычные яйца.
Стараюсь чистить именно перед подачей на стол.
Приятного аппетита