Чтобы не откладывать в долгий ящик уже сегодня решила побаловать своих домашним желе. Для его приготовления использовала грамм 500 вишневого сока (который достался от любимой свекрови), 250 грамм воды (так как сок имел довольно насыщенный приторно-кислый вкус), пакетик желфикс 2:1 и грамм 400 сахара. Сок вылила в кастрюльку и поставила на огонь, в тоже время взяла заранее приготовленную смесь из желфикса и сахара, и высыпала в кастрюлю с соком, довела до кипения, высыпала оставшийся сахар, еще раз довела до кипения, попробовала, добавила еще грамм 200 сахара, и проварила минуты 4 (отвлекли детишки). Для своего спокойствия добавила в желе лимонную кислоту, конечно же от Dr.Oetker)) Готовую смесь разлила в пиалочки, получилось 5 штучек (пиалочки небольшие, в каждой примерно по черпачку), дала немного остыть на столе и отправила в холодильник. Вечером после работы получилось урвать несколько ложек желе из последней пиалочки, на вкус получилось нежно-сладкое, с небольшой кислинкой (идеальный баланс для меня, но судя по начисто съеденному желе не только для меня), желе хорошо застыло, но не "задеревенело", если перевернуть пиалочку и потрусить, оно очень медленно начинает сползать по стенкам. В ближайшее время планирую еще раз сделать такое желе и уже самостоятельно его распробовать))