Вчера, на праздник святого Николая, делала мраморный кекс с какао от Dr. Oetker! Получилось очень вкусно!)) Рецепт:
-6 желтков (остались после приготовления безе)
-1,5 чашки сахара (чашка 200 мл)
-2- 2,5 чашки муки
-50 г сливочного масла
- 1 чашка молока
-1 чайная ложка соды, гашеной)
- изюм 150 грамм
- какао 2 чайные ложки
-щепотка соли
-ванильный сахар 1 пакет
Хорошо взбить желтки с сахаром, добавить молоко и растопленное масло, постепенно ввести муку, соду погасить уксусом и добавить в тесто. Изюм предварительно промыть и залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке, потом добавить в тесто. Тесто должно получится как густая сметана. Разделить тесто на 2 части - одну сразу залить в форму, в другую добавить какао и хорошо перемешав, добавить в первую часть теста, чуть-чуть помешав все лопаткой, ставим выпекать с конвекцией на 155-160 градусов на 40-45 минут. И кекс готов!))
На вкус получился шоколадным, насыщенного коричневого цвета, учитывая то. то какао было добавлено немного, результат был отличным!