#желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua
Продолжаю тестировать Dr Oetker Желфикс. На этот раз 2:1. В этом году очень много попадало яблок и груш. Многие еще не дозрели. Понятно, что такое добро пропадать не может. Поэтому, решила приготовить пюре из яблок и груш "Неженка". Его можно варить только из яблок или из груш. Отличное детское лакомство. Обычно, если яблоки сладкие, варю в соотношении 500 г сахара на 1кг яблок. Если кислые-даем больше сахара. На 1 кг яблок- 100 мл сливок 20%. Мне нравятся вершки "Селянські".
Приступаем к готовке. Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать на дольки. Сложить в кастрюлю вместе с сахаром и добавить 50 мл воды. На маленький огонь. Фрукты начнут пускать сок. Тушим до размягчения. Добавляем сливки и Желфикс. Доводим до кипения и выключаем. Дальше я взбиваю пюре миксером, раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Отлично стоит без погреба. В кладовке. Невероятно вкусно и нежно. Если делать без Желфикса, то пюре не слишком густое. С Желфиксом оно похоже на очень крутой десерт. С мороженым просто смакота, а можно просто на булочку сверху. Надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу