Кто хочет попробовать яблочное, домашнее повидло с помощью Желфикс?...решила немного усложнить задачу Желфикс и посмотреть, как он в итоге справится и проявит себя. Конечно, для этого процесса понадобится достаточное количество времени, но, это того стоит!
Для домашнего повидла понадобится: 1 кг.яблок помыть, очистить от кожуры, семян, нарезать дольками, залить 1 л.воды, проварить минут 15, потом снять с огня, процедить...остывшие яблоки довести до пюреобразного состояния с помощью блендера, дальше, добавить 2 ст.л. смешанные с Желфикс 1:1 в яблочное пюре, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, уваривать 3 мин.на маленьком огне, потом снять с огня и остудить...взять противень, застелить пергаментной бумагой, вылить яблочное пюре, разровнять в толщину 2 см., потом сушить в разогретой духовке до температуры 100, по времени 2-3 часа, можно с перерывами, главное, контролировать застывание и что бы не было подгорания! Дальше, готовое яблочное повидло разрезать на кусочки, на свое усмотрение.
В итоге, вкус сладкий, плотность отличная, не тает (при хранении в холодильнике), натуральное, без ГМО и без всевозможных вкусовых добавок, как говорится.