Так как пасха у меня не получилась в этом году (тесто глевкое и плохо пропеклось) поэтому решила побаловать своих обычным и простеньким десертом.
По времени приготовление очень быстрое, а съелось все горяченьким и буквально за считанные минуты) Записывайте рецепт и готовьте с удовольствием)
Ингредиенты:
яблоки 4 шт
творог ( у меня 5% жирности) 150-200 грамм
яйцо куриное 1 шт
сахарная пудра Dr.Oetker 2 ст.л.
ванильный сахар Dr.Oetker 1 пакетик
крахмал 1ч.л
Приготовление:
Яблоки вымыть и аккуратно срезать "крышки" как показано на фото. у меня сорт яблок ГАЛА, но вы можете взять какие больше вам по вкусу.
Вычистить с помощью ножа либо ложки сердцевинку, так чтобы остались толстые стенки.
С помощью блендера взбить творог, яйцо, сахарную пудру Dr.Oetker, ванильный сахар Dr.Oetker и крахмал в однородную массу.
Если яблоки у вас кисло сладкие а вы любите сладкое тогда можно вместо одного пакетика ванильного сахара засыпать два.
Также в творог можно добавить мелко порубленные орешки, изюм или курагу.
Яблоки сложить в подходящую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, либо же использовать пергамент или фольгу.
Плотно укладываем начинку и накрываем яблочки "крышками" (как у меня на фото)
Разогреть духовку до 190 градусов и поместить форму с яблоками предварительно на 30 минут.
Яблоки изнутри пропекаются очень хорошо. подавать горячим, но и холодным тоже такой десерт очень вкусный.
Украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!