Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика.
Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий).
Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок.
Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1.
Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь.
После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты!
Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс.
Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник.
Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить:
1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно.
2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные.
3. Экономия сахара.
4. Желейная консистенция.
Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.