Wiktoria
Wiktoria
Newbie
Reviews Wiktoria
Comments Wiktoria
Likes received
0 Like
02:53 04.07.2018
Wiktoria
Добрый день! Анкеты уже есть? А то, может, у меня какие-то проблемы, а я и не знаю?
Review has 1 comment
07:24 30.06.2018
Wiktoria
Всем хорошего дня! Итак, вчера вечером опробовали Желфикс на консервации - варенье из вишен. Поскольку после прошлых экспериментов осталось по два пакетика Желфикса 2:1 и 1:1, то отмерив вишен по 2 кг, я показала маме, как легко и быстро, не стоя в жару три дня у плиты, можно приготовить вкусное и ароматное варенье. Обязательно оставили на пробу, и сегодня с уверенностью могу сказать, что варенье получилось разным по вкусу и консистенции - более жидким и кисловатым - с 2:1, сахара я брала по 0,6 кг на килограмм вишен(так как вишни кислые). Более густое и сладкое варенье получилось при добавлении Желфикса 1:1. Но тут уже как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные:) Вчера всплыл один нюанс - для консервации нужны упаковки побольше, редко кто готовит варенье из 1 - 2 кг ягод, поэтому в итоговой анкете я обязательно укажу, что хотелось бы видеть упаковки, рассчитанные, например на 5 кг ягод. В целом, подведя итог, мне добавка понравилась, здорово упрощает жизнь тем, кто проводите треть жизни на кухне:)))
Review has 1 comment
03:44 18.06.2018
Wiktoria
Добрый день всем! Собственно, когда апельсиновым вареньем были накормлены все желающие:) младшая половина нашей семьи запросила "варенье из вишенок". Попав на рынок, я обнаружила, что там много черешни и совсем еще нет вишен:( Поразмыслив о том, что разница между черешней и вишней в содержании сухого вещества, а именно, сахаров и органических кислот, я пришла к выводу, что то, чего не хватает - добавим:) Итак, 1,3 кг черешень с косточками, черенками и периодически с листьями трансформировались в заготовку для варенья(после очистки где-то 800 г), туда же отправился сок одного среднего лимона, 1 пакетик Желфикс 1:1, смешанный с двумя ложками сахара, а также около 100 мл воды( меньше,чем в рецепте из-за добавления сока лимона). От закипания варила ровно 3 минуты. Выход получился - 2 литра, две банки и одна пиала:) Соответственно, пробовать начали еще вчера, для меня очень важно, что Желфикс позволяет сохранить вкус и аромат ягод. По консистенции получилось не густое, но и не жидкое, такое себе обычное варенье. Но вкус уже оценили, ягодки остаются целыми, их приятно брать ложкой. А сегодня делали напиток "а-ля компот", дети в восторге. Теперь уточню, что и апельсиновое, и черешневое варенье я готовила исключительно в качестве десертов на сейчас, не консервации. Закруткой на зиму займусь, когда попаду на свою малую родину:) Тогда и поделюсь отзывами о том, как ведет себя Желфикс в таких условиях:) Ну и всем вкусного и ароматного настроения:)))
Review has 0 comments
10:30 15.06.2018
Wiktoria
Сегодня приготовила апельсиновое варенье, по рецепту из набора, эксперименты отложила на потом, единственное, что добавила - неполную столовую ложку корицы. Запах на кухне был просто потрясающий, ну и вкус тоже порадовал(пока, правда, в незастывшем виде). Из килограмма апельсин вышло две полные банки варенья - литровая и 0,6 л. Консистенция не жидкая, а в меру тягучая, заметно, что загуститель работает, ну и радует то, что сахара не нужно добавлять много, поэтому вкус не приторно-сладкий, а выраженный апельсиновый с коричной ноткой.
Review has 5 comments
06:30 15.06.2018
Wiktoria
Всем хорошего дня и отличного настроения! Итак, благополучно забыв о том, что я подавала заявку на тестирование, вчера была очень удивлена, получив сообщение от Новой Почты, что мне пришла посылка:) Потом взглянув на списки участников, я порадовалась и помчалась за своим набором:))) Содержимое посылки уже описывали, поэтому чтобы не повторятся, отмечу только, что помимо самых пакетиков с продуктом, там были карточки с рецептами, а также со временем дозревания фруктов и ягод(честно говоря, если в наших я разбираюсь, то очень интересно было узнать насчет экзотических). Я теперь очень захотела попробовать варенье из апельсин, хочу попробовать поэкспериментировать со специями:) Идей много, надеюсь, в ближайшее время начать работу над их воплощением:) Ну и соответственно, буду делиться результатами со всеми:)
Review has 0 comments