Я обожаю вишневое варенье! Поэтому делюсь с вами как я его приготовила!!!!
Что понадобится для приготовления вишневого варенья с желфиксом:
Вишня - 1 кг.
Пачка желфикса 1:1
Сахар - 1 кг.
Перед приготовлением вишневого варенья надо подготовить ягоды вишни. Ее нужно отделить от плодоножек и промыть под проточной водой. Потом очистить от косточек!
Приготовьте пачку желфикса 1:1. Соединить пару ложек сахара вместе с содержимым пакетика.
Затем добавьте полученную смесь к ягодам вишни и хорошо всё перемешать.
Поставить кастрюлю с вишней на плиту на средний огонь. Дождаться, пока закипит. Постоянно помешивая варенье.
Добавить оставшийся сахар.
Довести снова всё до кипения, прокипятить ровно 3 минуты и снять кастрюлю с вареньем с плиты.
Потом нужно снять пенку с варенья. Разлить по баночкам и закрыть. Перевернуть и так остудить.
Вишневое варенье с желфиксом готово. Главное при варке варенья, это то, что сначала вы добавляете желфикс и доводите варенье до кипения. И только потом добавляете сахар и снова доводите до кипения.
И цвет, и вкус СУПЕР!