Kamchatka
Kamchatka
Connoisseur
Reviews Kamchatka
Comments Kamchatka
Likes received
6 Like
10:18 10.07.2020
Kamchatka

Продолжаю тестировать желфис.

Продолжаю тестировать желфикс. Спасибо создателям желфикса))), теперь гораздо проще стало варить варенье за 3 минуты, делать конфитюр, желе, мармелад и прочие вкусности). Сегодня у меня песочный пирог с вишнёвым конфитюром. Конфитюр делала так: из 400гр вишен удалила косточки, всыпала 150-180 гр сахара и чуть меньше половины пакетика желфикса 2:1, перебила чуть блендером, чтобы остались крупные кусочки и проварила 3 минуты. На сырую песочную основу можно выкладывать конфитюр как горячий так и холодный, т.к. всё равно пирог будет готовиться в духовке. Конфитюр чудесный!
Review has 4 comments
08:04 08.07.2020
Kamchatka

Желе для торта

Очень и очень понравилось желе для торта. Тестировала желе для красных ягод. Готовила чизкей с клубникой.
Рецепт:
Основа:
печенье песочное - 100 г;
масло сливочное - 40-50 г;
Крошим, перемешиваем и укладываем ровным слоем на дно формы, уплотняя.
Для заливки:
творог мягкий - 500 г;
сметана - 200 г;
сахар - 110 г;
яйца куриные - 3 шт.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сок лимона 1-2ч.л.
ванилин - 0,5 пакетика;
Всё хорошо перебиваем блендером до однородности.
клубника свежая - 200 г;
желе для торта dr.oetker - 1 пакетик.
На готовый остывший чизкейк укладываем ягоды и заливаем желе.
Охлаждаем в холодильнике.
Review has 2 comments
07:35 06.07.2020
Kamchatka

Конфитюр из малины и варенье из крыжовника

Выходные были жаркие, но это не помешало испробовать продукцию dr.oetker))), в этот раз тестировала желфикс 2:1. Сразу скажу, что мне он больше понравился чем 1:1 - во-первых лучше желирует, во-вторых меньше лимонной кислоты. Готовила конфитюр из малины и варенье из крыжовника. Конфитюр получился просто отличный. Я припустила малину с сахаром и перетерла ее через сито, а потом смешала и проварила 3 минуты с желфиксом. Крыжовник очистила проколола плоды иголкой и засыпала сахаром. Через пару часов довела до кипения и оставила на 2 часа, после чего смешала с желфиксом и проварила 3 минуты. Всё получилось очень вкусное!
Review has 3 comments
11:15 03.07.2020
Kamchatka

Варенье из киви

Вчера готовила варенье из киви, давно хотела попробовать, и вот, ура, есть желфикс. На 1 кг очищенных и порезанных киви 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса 1:1. Я порезала киви довольно крупными кусочками, засыпала сахаром, проварила 2 минуты и ввела сахар с желфиксом. После чего еще проварила 3 минуты и закатала в пастеризованные банки. Киви попались плотные с явной кислинкой, поэтому сахара можно было добавить чуть больше, т.к. в составе жилфикса есть лимонная кислота, то варенье получилось кисленькое. Поэтому, если не любите с кислинкой, добавляйте больше сахара.
Review has 4 comments
08:15 02.07.2020
Kamchatka

Взбитый десерт.

Очень обрадовалась, когда получила посылку. Пропустила себя в списках участников, а тут сюрприз, - пришла посылочка. Первое, что захотелось попробовать это был "Взбитый десерт". Во-первых - я его еще не пробовала, а во-вторых это был самый быстрый рецепт)))). Вкус у взбитого мусса слишком простой, "спокойный", не хватает яркого акцента, поэтому рекомендую сочетать его с любыми ягодами, джемами, бисквитами и сиропами. В моём варианте это было вишневое желе, мята и сладкий какао. И с какао вариант очень понравился! Даже стал для некоторых фаворитом)!
Review has 9 comments