Анастасия Кудашова
Анастасия Кудашова
Newbie
Reviews Анастасия Кудашова
Comments Анастасия Кудашова
Likes received
0 Like
14:22 31.10.2018
Анастасия Кудашова
Доброго времени суток! Уже писала, что не особо люблю пить шоколад, так что решила использовать его иначе - приготовила творожную запеканку (150г творога, яйцо, разрыхритель DR. OETKER и шоколад с ромом DR. OETKER - сахар отдельно не добавляла). Получилась глянцевая снаружи "Сова", внутри мягкая, не приторная. В общем, 40 минут и сытная вкусняшка готова! На выходных хочу попробовать испечь пирог с вишней и шоколадным пудингом. Всем вдохновения!
Review has 5 comments
Ksanna
Ухты! Надо попробовать! Часто готовлю запеканки, и это прекрасный способ их разнообразить :)
Moderator Alena
Анастасия Кудашова, интересно! Это Вы сами придумали или где-то прочитали? Нужно обязательно попробовать приготовить так же..Очень красиво смотрится! Думаю, что на вкус не менее аппетитно!)
Анастасия Кудашова
Я просто никак не могу найти идеальный рецепт творожной запеканки, желательно диетической - чтобы минимум сахара, без муки, поэтому что бы ни попало впервые мне в руки - йогурт, краситель, ароматизатор, с которыми раньше не работала - оно совмещается с творогом и идет в духовку)) Всем, кто захочет попробовать, два нюанса: 1 - я не люблю приторный вкус и как по мне получилось отлично, мама же сверху поливала топингом с фразой "А что, сахара в доме нет?"- сладкоежкам можно добавить немного сахарной пудры (1-2 ст.л.) при приготовлении (лучше смешается чем сахар) или подавать с вареньем/топингом 2 - из 150 грамм творога получилось "залить" форму 12*20 см где-то на 1-1,5 см, при выпекании запеканка поднялась -- просто думаю что если в хозяйстве форма глубокая, или большая по диаметру, лучше используйте формы для кексов
Adrenalina
Анастасия, не знаю подойдёт вам рецепт или нет, но в последнее время часто готовлю детям такую запеканку в мультиварке. Младший творог не ест, но эту запеканку очень полюбил. Она действительно очень воздушная. Ингредиенты: 500 грамм творога Пять куриных яиц Один стакан кефира 2/3 стакана сахара Пол стакана манной крупы Один пакетик ванильного сахара Dr.Oetker Одна чайная ложка разрыхлителя Dr.Oetker Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яичные белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой.
Анастасия Кудашова
Спасибо большое) Обязательно попробую на выходных.
To leave a comment you need Sign in
14:22 31.10.2018
Анастасия Кудашова
Доброго времени суток! Уже писала, что не особо люблю пить шоколад, так что решила использовать его иначе - приготовила творожную запеканку (150г творога, яйцо, разрыхритель DR. OETKER и шоколад с ромом DR. OETKER - сахар отдельно не добавляла). Получилась глянцевая снаружи "Сова", внутри мягкая, не приторная. В общем, 40 минут и сытная вкусняшка готова! На выходных хочу попробовать испечь пирог с вишней и шоколадным пудингом. Всем вдохновения!
Review has 5 comments
Ksanna
Ухты! Надо попробовать! Часто готовлю запеканки, и это прекрасный способ их разнообразить :)
Moderator Alena
Анастасия Кудашова, интересно! Это Вы сами придумали или где-то прочитали? Нужно обязательно попробовать приготовить так же..Очень красиво смотрится! Думаю, что на вкус не менее аппетитно!)
Анастасия Кудашова
Я просто никак не могу найти идеальный рецепт творожной запеканки, желательно диетической - чтобы минимум сахара, без муки, поэтому что бы ни попало впервые мне в руки - йогурт, краситель, ароматизатор, с которыми раньше не работала - оно совмещается с творогом и идет в духовку)) Всем, кто захочет попробовать, два нюанса: 1 - я не люблю приторный вкус и как по мне получилось отлично, мама же сверху поливала топингом с фразой "А что, сахара в доме нет?"- сладкоежкам можно добавить немного сахарной пудры (1-2 ст.л.) при приготовлении (лучше смешается чем сахар) или подавать с вареньем/топингом 2 - из 150 грамм творога получилось "залить" форму 12*20 см где-то на 1-1,5 см, при выпекании запеканка поднялась -- просто думаю что если в хозяйстве форма глубокая, или большая по диаметру, лучше используйте формы для кексов
Adrenalina
Анастасия, не знаю подойдёт вам рецепт или нет, но в последнее время часто готовлю детям такую запеканку в мультиварке. Младший творог не ест, но эту запеканку очень полюбил. Она действительно очень воздушная. Ингредиенты: 500 грамм творога Пять куриных яиц Один стакан кефира 2/3 стакана сахара Пол стакана манной крупы Один пакетик ванильного сахара Dr.Oetker Одна чайная ложка разрыхлителя Dr.Oetker Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яичные белки. Вводим в них по немного сахар, продолжая их взбивать. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим запеканку 40 минут в режиме *выпечка*. Затем оставляем творожную запеканку на 50 минут в режиме *подогрев*. Что-бы запеканка из творога получилась воздушной, оставляем её после режима *подогрев* ещё 10 минут с закрытой крышкой.
Анастасия Кудашова
Спасибо большое) Обязательно попробую на выходных.
To leave a comment you need Sign in