Куриный рулет с блинами
Курица — 1000 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов и для начинки) — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 6 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Желатин Dr.Oetker — 2 ст. л.
Брусника (вяленая) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка (свежая) — 3 веточ.
Специи (для птицы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Мука овсяная — 3 ст. л.
Перец сладкий — 0,5 шт
Перец черный — по вкусу
Для блинов смешаем кефир, соль, сахар, яйцо.
Добавим два вида муки (пшеничную и овсяную), добавим дрожжи Саф-Момент. Вольем растительное масло. Хорошо перемешаем.
Дадим постоять минут 20-30 в теплом месте и выпекаем блинчики.
Для этого рулета лучше взять небольшую курицу, примерно на 1-1,2 кг. Так рулет удобнее нарезать и на столе выглядит красиво. Освободить курицу от костей, оставив косточки только в голенях и крылышках.
Посолим и поперчим курицу. Приправим специями для курицы.
Готовим начинку для блинов. Обжарим луковицу, добавим к ней шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Готовим до мягкости грибов.
Сладкий перец нарежем кубиком. Добавим в сковороду сладкий перец, паприку и вяленую бруснику. Солим и перчим. Готовим еще пять минут.
Когда начинка немного остынет, добавим желатин и нарезанную петрушку.
Внутри курицы посыпать желатином. На блин распределим начинку и свернем рулетом. В брюшко курицы вложим фаршированные блины. В небольшую курицу помещается 5-6 штук.
Скрепим брюшко зубочистками. Запекаем в духовке минут 50.
Смешаем горчицу с сахаром. За 10 минут до готовности достанем рулет и смажем верх горчицей.
Куриный рулет с блинами, фаршированными грибами необходимо охладить, прежде чем нарезать. В охлаждённом виде он хорошо режется, начинка не вываливается.
Приятного аппетита!