Катеринка06
Катеринка06
Newbie
Reviews Катеринка06
Comments Катеринка06
Likes received
0 Like
10:59 04.07.2018
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
Review has 12 comments
AnyaPolischuk
Здравствуйте, Катерина, а это варенье хранить можно только в холодильнике? Очень интересный рецепт, спасибо.
Катеринка06
Думаю только в холодильнике нужно хранить)
Модератор Ольга
AnyaPolischuk, с Желфиксом заготовки хранятся как обычно, не обязательно только в холодильнике. Катеринка06, очень аппетитное варенье получилось.
Гришина Світлана
Минулого року я теж закривала таке варення з персика. Воно надзвичайно смачне. Зберігала не в холодильнику, а при кімнатній температурі. Воно таке смачне, що довго не стоятиме :-) Особливо смакує з морозивом.
Катеринка06
Да да) мы уже съели, буду еще закрывать персик)
viva75
Я банки и не стерилизую - ведь варенье заливается туда кипящим практически, от температуры варенья и банка "стерилизуется". Всегда всё нормально получалось.
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
Олег Тюмін
Дякую за відповідь!Чекаю на відправку та початок тестування
puschinka
LUXPUX, дякуємо 💐
puschinka
Nataliia, о так, але треба худнути, а ми не знаємо як)
Анастасія Винокурова
sslinko10, я раніше не любила, а чоловік привчив, найгостріші соуси завжди купує...
avro
Спасибі 💫
To leave a comment you need Sign in
10:59 04.07.2018
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
Review has 12 comments
AnyaPolischuk
Здравствуйте, Катерина, а это варенье хранить можно только в холодильнике? Очень интересный рецепт, спасибо.
Катеринка06
Думаю только в холодильнике нужно хранить)
Модератор Ольга
AnyaPolischuk, с Желфиксом заготовки хранятся как обычно, не обязательно только в холодильнике. Катеринка06, очень аппетитное варенье получилось.
Гришина Світлана
Минулого року я теж закривала таке варення з персика. Воно надзвичайно смачне. Зберігала не в холодильнику, а при кімнатній температурі. Воно таке смачне, що довго не стоятиме :-) Особливо смакує з морозивом.
Катеринка06
Да да) мы уже съели, буду еще закрывать персик)
viva75
Я банки и не стерилизую - ведь варенье заливается туда кипящим практически, от температуры варенья и банка "стерилизуется". Всегда всё нормально получалось.
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
Олег Тюмін
Дякую за відповідь!Чекаю на відправку та початок тестування
puschinka
LUXPUX, дякуємо 💐
puschinka
Nataliia, о так, але треба худнути, а ми не знаємо як)
Анастасія Винокурова
sslinko10, я раніше не любила, а чоловік привчив, найгостріші соуси завжди купує...
avro
Спасибі 💫
To leave a comment you need Sign in