Катеринка06
Катеринка06
Newbie
Reviews Катеринка06
Comments Катеринка06
Likes received
0 Like
10:59 04.07.2018
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
Review has 17 comments
AnyaPolischuk
Здравствуйте, Катерина, а это варенье хранить можно только в холодильнике? Очень интересный рецепт, спасибо.
Катеринка06
Думаю только в холодильнике нужно хранить)
Модератор Ольга
AnyaPolischuk, с Желфиксом заготовки хранятся как обычно, не обязательно только в холодильнике. Катеринка06, очень аппетитное варенье получилось.
Гришина Світлана
Минулого року я теж закривала таке варення з персика. Воно надзвичайно смачне. Зберігала не в холодильнику, а при кімнатній температурі. Воно таке смачне, що довго не стоятиме :-) Особливо смакує з морозивом.
Катеринка06
Да да) мы уже съели, буду еще закрывать персик)
viva75
Я банки и не стерилизую - ведь варенье заливается туда кипящим практически, от температуры варенья и банка "стерилизуется". Всегда всё нормально получалось.
Elena._.wow
vitaliy1978, дякую
Elena._.wow
anderley, дякую)
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elva
Elena._.wow, на одязі до прання! На шкірі, поки не приймете душ! Вони мега стійкі! Та виключно зимові, шлейфові!!!в
To leave a comment you need Sign in
10:59 04.07.2018
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
Review has 17 comments
AnyaPolischuk
Здравствуйте, Катерина, а это варенье хранить можно только в холодильнике? Очень интересный рецепт, спасибо.
Катеринка06
Думаю только в холодильнике нужно хранить)
Модератор Ольга
AnyaPolischuk, с Желфиксом заготовки хранятся как обычно, не обязательно только в холодильнике. Катеринка06, очень аппетитное варенье получилось.
Гришина Світлана
Минулого року я теж закривала таке варення з персика. Воно надзвичайно смачне. Зберігала не в холодильнику, а при кімнатній температурі. Воно таке смачне, що довго не стоятиме :-) Особливо смакує з морозивом.
Катеринка06
Да да) мы уже съели, буду еще закрывать персик)
viva75
Я банки и не стерилизую - ведь варенье заливается туда кипящим практически, от температуры варенья и банка "стерилизуется". Всегда всё нормально получалось.
Elena._.wow
vitaliy1978, дякую
Elena._.wow
anderley, дякую)
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Як довго аромат залишається на шкірі чи одязі після нанесення?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elena._.wow
Ти помітила, що аромат змінюється протягом дня?
Elva
Elena._.wow, на одязі до прання! На шкірі, поки не приймете душ! Вони мега стійкі! Та виключно зимові, шлейфові!!!в
To leave a comment you need Sign in