Завершая тестирование, добавлю впечатление об использовании разрыхлителя, ванильного сахара и глазури. С использованием этих ингредиентов я решила испечь кексы. Эти кексы - это моя фирменная домашняя выпечка. Когда-то давно я нашла этот рецепт в... детективной книге)) Да, да, есть серия детективов, где помимо повествования, есть ещё и неплохие рецепты.
Разрыхлитель в кексах - важная составляющая, так как тесто тяжелое, маслянистое и хочется, чтобы сам мафин был не как кусок глины, а нежный, поднявшийся, не сбитый. И сработало - с разрыхлителем Dr. Oetker кексики вышли высокими, нежными. От ванильного сахара я много не ожидала, я, если честно, не вижу очевидной разницы между этим продуктом разных фирм. Пахнет и пахнет. Не горчит.
Для украшения использовала черно-белую глазурь и присыпки Dr. Oetker. Растопила я глазурь в микроволновке легко и быстро. Сама глазурь на вкус очень и очень! Очень шоколадная. Нет вот этого маргаринового привкуса, который встречается в глазурях из кондитерской плитки. Единственное - не сообразила я как лучше будет украшать и срезала весь верх пачки, а лучше было обрезать уголочек и выдавливать из него. Не дочитала на упаковке, мой недочет.
Результатом тестирования стали вкусные, ароматные и очень красивые кексы, которые порадовали моих домашних! Глазурь так понравилась, что я вот снова купила себе, на следующую выпечку и взяла маме в дополнение к новогоднему подарочку (она тоже любит печь).