Пару дней назад тестировала смесь для приготовления запиканки "Творопыш". Решила сделать по рецепту который указан на упаковке. Но так как у меня пакетик при транспортировке немного высыпался блала немного меньше всего.
Оригинальный рецепт (сколько брала я)
-750 творога (700)
-250 молока (200)
-5 яиц (4)
-150 сахарной пудры (120-130)
- ванилин (брала жидкий ароматизатор 1/3 от бытылочки)
-изюм(брала на глаз)
Взбила миксером белки с ложкой сахарной пудры в густую белую пену. Отдельно вбивала в комбаине желтки, творог,молоко, смесь "Творопыш", оставшаяся сахарная пудра, ароматизатор ванили. Промытый изюм обваляла в муке. После в творожную смесь аккуратно вмешала белковую смесь и изюм. На дно формы выложила пергамент и вылила получившуюся смесь и в духовку на 170°. В рецепте на упаковке указано запекание 60 минут, но у меня по истечению 60мин она поднялась в 2раза, уже взялась коркой но была бледновата и внутри была жидкая. Я увеличила температуру до 180° и пекла ещё минут 30. Запах стоял по квартире неимоверный. Из духовки вытащила не сразу после выключения , а где-то через 20-30минут. И очень расстроилась, моя запеканка осела. Незнаю что пошло не так. После остывания я обрезала выступающие края и стала выглядеть моя запеканка уже ничего))) А ещё мы с доцей посыпали её сахарной пудрой и немного декором сердечками от DrOetker и она преобразилась. Что касаеться вкуса- получилась запеканка бесподобная, не сухая, вмеру сладкая и очень ароматная. А если она постоит ночь, то будет ещё вкуснее.
#naprobuua #naprobuua_DrOetker #DrOetker #naprobu_відгуки #DrOetker_відгуки