Всех с Новым,2018 годом!
К празднику готовлю десерт панна котта с ванильным вкусом
Для приготовления необходимы продукты: сливки 600 мл, молоко 0,5 стакана, сахарная пудра 0,5 стакана, ванильный сахар Dr. Oetker 0,5 ч.л.., желатин — 10 г.
Готовить панна котту пошагово так:
1. Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
2. Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня .
3. Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
4. Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой.
5. Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
6. Застывшее желе украсила декором из "Глазури с шоколадным вкусом Dr. Oetker"