Этот светлый праздник мы отмечали у родителей, поэтому готовили пасочки и все угощения вместе с мамочкой. Во-первых, хочу выразить огромную благодарность проекту и организатору, за оказанное доверие дегустировать и тестировать качественную и очень нужную в приготовлении кондитерских изделий продукцию Dr. Oetker! Получили огромное количество разнообразных украшений, для пасочек и другой выпечки, детки с удовольствием наслаждались сладкой красотой, пока помогали готовить угощения к празднику. Приятно удивили розрыхлитель теста и дрожжи, пасочки и рулеты получились воздушные и очень нежные, тонкий запах ванилина придал нотку приятного аромата изделиям. Сахарная пудра использовали еще в приготовлении хрустиков, вкус был волшебный, пальчики оближешь! У меня детки очень любят желе, до этого я делала покупное в пакетиках, а сейчас решила сделать сама при помощи желатина, моим принцесса очень понравилось желе, я была в восторге! Приятным сюрпризом оказалось получить в дополнение к продукции Dr. Oetker еще и кухонный инвентарь, а именно лопатку для жарки, ее уже тоже испытали в жарке мяса, очень удобная, после использования цвет не поменяла и осталась, как новая. Венчик очень удобный, особенно, для маленьких помощниц, комфортно держать в руке. Кисточка красивая и яркая, но еще не успели ее опробовать. В общем все мы получили огромное удовольствие от приготовления с продукцией данного бренда, теперь у нас в доме всегда будут только ингредиенты Dr. Oetker. Еще раз благодарю, за такой прекрасный подарок ко дню Пасхи. Христос Воскрес! Хочу с вами поделиться рецептом вкусной пасочки, надеюсь вам понравится:
Ингредиенты:
5 яиц
1 кг творога
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г сметаны
лимонная цедра
цукаты
ваниль
изюм
миндаль
Приготовление:
Опара: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Тщательно перемешать смесь и поставить подниматься в теплое место. Опара должна увеличиться в три раза.
Тесто: Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и перемешать. Добавить муку, постоянно перемешивая, и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто
пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло на водяной бане, добавить в него ваниль и ввести в тесто. Еще раз хорошенько вымесить и дать подойти. Формы для выпечки смазать подсолнечным или сливочным маслом, можно положить на дно кусок пергаментной бумаги. Тесто нужно отрывать кусочками и наполнять форму до половины.
Накрыть формы полотенцем и дать подойти до краев. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Открывать духовку нельзя — паски осядут. Проверить готовность паски можно с помощью деревянной палочки, ею нужно проткнуть тесто, если палочка сухая — паска готова. Украсить пасху можно обычной белковой или шоколадной глазурью с цветным «пшеном» или можно сделать разнообразные узоры из теста, вылепив косички, листочки, крестики на надписи.