Как-то раньше не задумывалась о приготовлении джемов и варенья.Глядя на то, как долго его готовит бабушка-желания заморачиваться с ним не было, да и времени собственно тоже. Но вот благодаря сайту #naproby#dr. oetker мне выпала возможность попробовать всё-таки приготовить джем. Решила приготовить его из чёрной смородины, и так как ягода достаточно кислая - мой выбор пал на Желфикс 2:1. Как только начала варить джем - он был жидковат, даже после добавления Желфикса,при разливании в банку он тоже был жидковат. Но уже буквально через пять минут он начал быстро застывать. Остатки джема я спрятала в холодильник и уже через пару часов обнаружила мармела вместо джема, даже не ожидала, что можно добиться такой густоты без утомительной и многоразовой варки. Тем кто сомневается-просто откройте интернет, там есть большое количество отзывов о Желфикс от dr.oetker, есть даже подробные рецепты. Что я получила для себя от данного тестирования? Это возможность порадовать себя и своих домочадцев ароматным вареньем собственного приготовления , которое отлично подойдёт и к блинчикам и в качестве начинки тертого пирога, а так же просто в качестве сладкого холодным, зимним вечером. Буду ли пробовать ещё? Обязательно буду, теперь на очереди малина.