В копилке рецептов нашла такой, в котором можно протестировать сразу несколько продуктов для выпечки от компании dr. Oetker. Здесь я задействовала разрыхлитель, сахарную пудру с ванильным вкусом и ещё какао, хоть его и не было в посылке, но я его очень люблю использовать, потому что он имеет яркий шоколадный вкус и насыщенный цвет! Разрыхлитель не подвёл и я в итоге получила прекрасное печенье! Рецептом с удовольствием делюсь с вами!
Шоколадное печенье с трещинками
(Chocolate Crinkle Cookies)
50 г какао dr. Oetker
160 г муки
190 г сахарной пудры dr. Oetker
60 г сливочного масла
10 г разрыхлителя dr. Oetker
2 яйца
Щепотка соли
100 г сахарной пудры для обсыпки dr. Oetker с ванильным вкусом
⠀Сначала в миске смешиваем все сухие ингредиенты - какао, сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске нужно немного взбить яйца. Выливаем яйца к сухим компонентам и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто получится очень густым, но будет липкое. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
⠀После этого, с помощью ложки формируем небольшие шарики и каждый шарик очень хорошо обваливаем в сахарной пудре, её сильно не обтряхивайте, так будет красивее и чётче узор!
⠀Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в размере!
⠀Выпекаем в разогретой до 200° духовке
15 минут, ориентируйтесь по вашей духовке и размеру печенья! После выпечки печенье должно полностью остыть на противне, затем можно его перекладывать!
Результат превзошёл все мои ожидания! А дети были в полнейшем восторге от этого необычного печенья!