Яблучний тарт
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны (10–25%)
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
250–300 г муки
желе:
300 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
30–50 г сахара
20 г желатина
также:
500 г яблок
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
У яблок удалить сердцевину.
Тонко нарезать.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Выложить яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый пирог полностью остудить.
Залити желе від Dr.Oetker.
P.S Тарт вийшов дуже смачний,безбарвне желе зробило його смак дуже приємним☺️Желе дуже легко і швидко робиться. Тепер і надалі буду готувати такий тарт.
Рекомендую спробувати продукцію від Dr.Oetker☺️