Доброе утро) Начала тестирование Желфикса Dr.Oetker. Очень понравилось, что на обратной стороне подробная информация, как использовать данный продукт. Готовить с ним можно, кстати, не только джемы (варенья), но и желе.
В составе Желфикса пектин, сорбиновая кислота и кислота лимонная. Если с пектином и кислотой лимонной все более менее знакомы, то мне кажется, что про сорбирновую кислоту мало кто знает. А меж тем она есть во смех продуктах (практически во всех), которые приготовлены в промышленных условиях. Сорбиновая кислота- это консервант.
Выглядит "Желфикс" как желатин, чуть светлее. Не пахнет. На вкус не пробовала, думаю, что кислый, потому что в составе лимонная кислота.
Пектин- это то, что делает варенье густым. Когда мякоть фруктов протирают через сито или измельчают блендером, то многие фрукты желируются за счет содержания пектина. Он очень полезен. Прекрасно адсорбирует на своей поверхности всю "гадость" в кишечнике. То есть, выводит "грязь", очищая организм. Показан при сахарном диабете и тем, кто снижает вес.
Приготовить джем не составит труда даже неопытным хозяюшкам.
"Почему Желфикс?" - спросите вы.
А вот и мои плюсы:
+ быстро,
+ просто,
+ вкусно,
+ ароматно,
+ надёжно,
+ проверено!
Времени на приготовление уходит очень мало, а варенье, джем или желе получаются "живыми", душистыми и очень аппетитными!